ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26769
№ 26769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь с поиском каких-либо статей о сюжетном и композиционном своеобразии пьесы Шекспира "Буря"? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭБ Киберленинка, БД по литературоведению ИНИОН, БД МАРС):
1. Аникст А.А. Творчество Шекспира / А.А. Шекспир. – М. : Худож. лит., 1963. – 615 с., 1 л. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://william-shakespeare.ru/books/item/f00/s00/z0000011/ (20.06.16).
Из содерж.: Глава 22. Мечта и явь. «Буря»
2. Бузина Т.В. Сквозной сюжет Шекспира // Вестн. ТГУ. – 2010. – №2. – С. 167-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/skvoznoy-syuzhet-shekspira (20.06.2016).
3. Гранцева Н.А. Шекспир и проблемы черной магии // Нева. – 2013. – № 4. – С. 224-238. – Примеч. в сносках.
Аннот.: При внимательном прочтении «Бури» У. Шекспира и интерпретации ее содержания с учетом особенностей шекспировской поэтики, явленных и в других великих трагедиях, становится очевидно, что перед нами вовсе не детская сказочка о добром волшебнике и его невинной дочери. Перед нами конкретный исторический сюжет, конкретное политическое дело.
4. Евстрахина И.В. Функция образа Калибана в контексте сюжетно-жанровых особенностей «Бури» У.Шекспира // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 2003. – Вып. 3. – С. 102-109.
5. Кабалевская Я. «Буря» В. Шекспира – «музыкально-драматическое представление» // Муз. акад. – 2009. – № 4. – С. 135-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ikompozitor.ru/links/MA_2009-4_p135-139.pdf (19.06.16).
6. Стрэчи Л. Последние пьесы Шекспира : эссе из сборника «Книги и герои» / Литтон Стрэчи ; пер. с англ. Т. Казавчинской // Иностр. лит. – 2014. – № 5. – С. 77-83. – Номер озаглавлен: Беспокойное бессмертие: 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира.
Аннот.: Рассмотрена специфика и жанровые особенности последних пьес У. Шекспира.
7. Хьюз Т. Шекспир и Богиня Полноты бытия : фрагменты книги / Тед Хьюз ; пер. с англ. и вступ. Антонины Мясниковой // Там же. – 2014. – № 5. – С. 97-108. – Номер озаглавлен: Беспокойное бессмертие: 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира.
Аннот.: Анализируя пьесу У. Шекспира «Буря», автор делает акцент на идее сквозного сюжета, «трагического уравнения».
8. Bieman, E. William Shakespeare: The romances. – Boston : Twayne, 1990. – XVII, 151 p., ill. – (Twayne's English authors ser.; TEAS 478). – Bibliogr.: p. 135-144. Ind.: p. 145-151.
Аннот.: Жанровая характеристика романтических драм У.Шекспира «Перикл», «Цимбелин», «Зимняя сказка» и «Буря».
См. также запрос 8261 Архива ВСС РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.