ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26772
№ 26772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения посвящены Петсамо-Киркинесской операции 1944 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК и СБФ МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google:
1. Болстад Э. Без маски : [сб. рассказов : пер. с норв. / Э. Болстад. – Л. : Лениздат, 1961]. – 340 с., 1 л. портр. : ил.
2. Болстад Э. Доброе солнце : повесть / Э. Болстад ; пер. с норв. Л. Брауде, Ф. Золотаревской. – М. : Прогресс, 1970. – 160 с. : ил.
3. Гузанов В.Г. Кодовое название "Вест" : док. повесть / В.Г. Гузанов. – Мурманск : Кн. изд-во, 1985. – 189 с. : ил.
4. Гузанов В.Г. Рыцарь студеного моря : повесть : [о Герое Сов. Союза офицере-североморце Л.Л. Новоспасском] / В.Г. Гузанов. – Горький : Волго-Вят. кн. изд-во, 1989. – 174 с. : ил. – (Рассказы о героическом).
5. Десятый удар // Североморцы : сев. флот в Великой Отечеств. войне 1941-1945 : лит. сб. – 1956. – С. 321-397. – Аннот.: Петсамо-Киркенесская операция. В данную главу включены стихотворения.
6. Золототрубов А.М. Мерцающий луч славы : [о К.А. Мерецкове] : роман / Александр Золототрубов. – М. : АСТ : Астрель, 2004. – 540 с. : портр. – (Русские полководцы).
7. Золототрубов А.М. Флотоводец : роман-хроника : [о А.Г. Головко]. – М. : Воениздат, 1991. – 479 с.
8. Казакевич Э.Г. Звезда : [сб. повестей и рассказов] / Э. Казакевич. – М. : АСТ, 2004. – 477 с. – (Мировая классика). – Из содерж.: Сердце друга ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernlib.ru/books/kazakevich_emmanuil_genrihovich/serdce_druga/read (20.06.2016).
9. Кузьмин А.В. В прибрежных водах / А.В. Кузьмин ; лит. запись П.И. Прошина. — М. : Воен. изд-во, 1967. – 288 с. – (Военные мемуары) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/kuzmin_av2/14.html (20.06.2016).
10. Леонов В. Десант в Лиинахамари // Венок славы : антол. художеств. произведений о Великой Отечеств. войне : в 12 т. – М. : Современник, 1985. – [Т.] 7 : Освобождение Родины. – С. 537-559.
11. Леонов В.Н. Лицом к лицу : воспоминания мор. разведчика в лит. записи С. Глуховского / В.Н. Леонов. – М. : Воениздат, 1956. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/leonov1/index.html (20.06.2016).
12. Михайловский Н.Г. Девять баллов / Н.Г. Михайловский. – Мурманск : Кн. изд-во, 1962. – 198 с. : ил.
13. Пикуль В.С. Океанский патруль. [В 2 кн.]. Кн. 2. Ветер с океана / В.С. Пикуль. – М. : Вече, 2008. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-libra.ru/read/203177-okeanskij-patrul.-tom-2.-veter-s-okeana.html (20.06.2016).
14. Семенов Ю. Прощайте, скалистые горы! / Ю. Семенов. – М. : Вече, 2010. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://loveread.ec/read_book.php?id=34663&p=45#gl_25 (20.06.2016).
15. Семенов Ю.И. Северные разведчики : повесть / Ю.И. Семенов ; [худож. И.С. Филиппов]. – Мурманск : Кн. изд-во, 1961. – 190 с. : ил.
Возможно, Вам будут полезны следующие библиографические указатели:
Мурманская область в произведениях художественной литературы : библиогр. указ. : к 65-летию Мурм. обл. / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; [сост. Е.Р. Михайлова, Т.П. Леонтьева]. – Мурманск : МГОУНБ, 2003. – 119 с. – Из содреж.: [Тематико-географический указатель. Великая отечественная война. Северный флот]. – С. 114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kolanord.ru/html_public/our_pabliks/Mo_v_proizved/Mo_v_proizved.html (19.06.2016).
Полярные конвои : указ. лит. (1974-1994) / Мурм. обл. универс. науч. б-ка, Отд. краевед. и саам. лит. ; [сост. Е.Б. Мерзлякова]. – Мурманск : МГОУНБ, 1994. – 65 с. – Из содреж.: Конвои в художественной литературе. – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kolanord.ru/html_public/col_war/Polyarnye_konvoi_1994/index.html#56 (20.06.2016).
Разгром немецко-фашистских войск в Заполярье : аннот. рек. указ. лит. / Севером. Дом офицеров флота, Б-ка ; [сост. А.И. Плеханова, Ю.Д. Тарасюк]. – Североморск : [б. и.], 1965. – 24 с. : ил. – (За нашу Советскую Родину!).
См. также ответ на запрос № 26746 ВСС КОРУНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.