ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26776
№ 26776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли сборники в которых были бы собраны статьи, выступления еврейских деятелей культуры, науки и искусства о фашизме во время войны или в послевоенные годы?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Выявить сборники, полностью соответствующие Вашему запросу, не удалось. Возможно, при работе над данной темой Вам будут полезны следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Nigma, Google):
1. Беркнер С. Жизнь и борьба Белостокского гетто : записки участника Сопротивления / С. Беркнер. – М : Фонд "Холокост", 2001. – 183 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 167-175.
2. Еврейский антифашистский комитет в СССР, 1941-1948 : документир. история / Гос. арх. служба Рос. Федерации. Гос. архив Рос. Федерации, Рос. центр хранения и изуч. док. новейшей истории ; науч. ред. Г. Костырченко ; сост. И.А. Альтман [и др.] – М : Междунар. отношения, 1996. – 423 с., [8] л. ил. – Библиогр.: с. 400-405.
3. Клемперер В. Свидетельствовать до конца : из дневников 1933-1945 г. / В. Клемперер ; пер. с нем. Е. Маркович ; [послесл. Т.А. Бек]. – М : Прогресс, 1998. – 239 с.
4. Крепость над бездной : Терезинские дневники, 1942-1945 / Е. Макарова [и др.]. – М. ; Иерусалим : Мосты культуры Гринберг Гешарим, 2003. – 406 с.
5. Кровоточащая память Холокоста : [свидетельства очевидцев] / сост. О. Глушкин. – Калининград : Регион. обществ. фонд "Шофар", 2001. – 145 с. : ил., портр.
6. Куманев В.А. Деятели культуры против войны и фашизма : ист. опыт 20-30-х гг. / В.А. Куманев ; отв. ред. М.П. Ким ; АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры. – М. : Наука, 1987. – 294 с. : ил.
7. Михоэлс С.М. Статьи. Беседы. Речи / С.М. Михоэлс ; [сост., ред. и авт. примеч. К. Рудницкий ; предисл. нар. артиста СССР Ю. Завадского]. – М. : Иск-во, 1960. – 299 с., 20 л. ил.
8. Рубашкин А.И. Публицистика Ильи Эренбурга против войны и фашизма / А.И. Рубашкин. – М. : Сов. писатель, 1965. — 389 с.
9. Шпильман В. Пианист : Варшавские дневники, 1939-1945 / В. Шпильман ; [пер. с пол. М. Курганской]. – М. ; Иерусалим : Мосты культуры Гешарим, 2003. – 181, [2] с., [8] л. факс., портр. : ил.
10. Эренбург И. О ненависти // От Советского Информбюро… 1941-1945 : публицистика и очерки военных лет : в 2 т. – М., 1982. – Т. 1. – С. 185-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/informburo/37.htm (21.06.16).
11. Эренбург И.Г. Летопись мужества : публицистические статьи военных лет / И.Г. Эренбург ; сост. Л. Лазарев. – М. : Сов. писатель, 1983. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/prose/russian/erenburg_ig6/index.html (21.06.16).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.