ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26783
№ 26783 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Методические основы формирования лексикона ребенка младшего дошкольного возраста". Заранее вам благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Алексеева М. М. Методика развития речи и обучения родному языку дошкольников : учеб. пособие / М. М. Алексеева, Б. И. Яшина. – 3-е изд., стереотип. – М. : Академия, 2000. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://mirsmpc.ru/books/alekseeva_m_m_yashina_v_i_metodika_razvitiya_rechi_i_obuchen.doc
(23.06.2016).
2.Алиева А. Р. Образовательная программа дополнительного образования детей по развитию речи и обучению грамоте. – Дербент, 2014. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ddy.dagschool.com/storage/files/deti.doc
(23.06.2016).
3.Блохина С. В. Активизация словаря детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2016. – URL:
http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2016/02/29/aktivizatsiya-slovarya-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta
(23.06.2016).
4.Винокурова А. А. Особенности развития словаря детей третьего года жизни [Электронный ресурс] // Экстернат.РФ : сайт. – СПб., [б.г.]. – URL:
http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/89-preschool/4900-2014-03-23-16-39-38
(23.06.2016).
5.Гербова В. В. Занятия по развитию речи в первой младшей группе детского сада : планы занятий. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Синтез, 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://profilib.com/chtenie/147719/valentina-gerbova-zanyatiya-po-razvitiyu-rechi-v-pervoy-mladshey-gruppe-detskogo-sada-21.php
(23.06.2016).
6.Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : сб. материалов II Междунар. науч.–практ. конф., 13 авг. 2014 г. / гл. ред. О. Н. Широков. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2014. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-89.pdf
(23.06.2016).
7.Кусова М. Л. Параметризация в речи детей младшего дошкольного возраста // Уральский филол. вестн. Сер.: Язык. Система. Личность: лингвистика креатива. – 2012. – № 3. – С.28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://journals.uspu.ru/attachments/article/147/ВЕСТ_3_3.pdf
(23.06.2016).
8.Осипова Л. Б. Использование наглядности в познавательном и речевом развитии дошкольников : метод. пособие / Л. Б. Осипова, Н. В. Ульянова. – Челябинск : Цицеро, 2012. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/477/Осипова%20ИспользНаглядности.pdf?sequence=1&isAllowed=y
(23.06.2016).
9.Плотникова С. Развитие лексикона ребенка : учеб. пособие. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=QbKjAAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&ots=U3KeFTwXXI&sig=JiqxDzXetpDRT0lO-2UFd_n_Xyk&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false
(23.06.2016).
10.Рябчинская Н. Б. Современные технологии обогащения словаря и активизации речи детей младшего и среднего дошкольного возраста. Эффективность использования малых фольклорных форм в работе учителя – логопеда с детьми дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2012-2016. – URL:
http://infourok.ru/sovremennye_tehnologii__obogascheniya_slovarya_i_aktivizacii_rechi_detey_mladshego_i_srednego-461488.htm
(23.06.2016).
11.Саржанова А. Н. Использование лексических упражнений для развития словаря детей дошкольного возраста / А. Н. Саржанова, Н. А. Уткина // Межвузовский вестн. – 2011. – № 4 (17). – С. 211-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://repository.nkzu.kz/470/1/САРЖАНОВА%20УТКИНА%20ИСПОЛЬЗОВАНИЕ%20ЛЕКСИЧЕСКИХ%20УПРАЖНЕНИЙ%20ДЛЯ%20РАЗВИТИЯ%20СЛОВАРЯ%20ДЕТЕЙ%20ДОШКОЛЬНОГО%20ВОЗРАСТА.pdf
(23.06.2016).
12.Смирнова О. Н. Развитие словаря детей младшего дошкольного возраста в игровой деятельности : презентация. – [Кострома, б. г., б. с.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://eduportal44.ru/Manturovo/mant_MDOU7/skaska/SiteAssets/SitePages/1мл%20проект/Развитие%20словаря%20детей%20младшего%20дошкольного%20возраста%20в%20игровой.pptx
(23.06.2016).
13.Соловьева Е. А. Активизация словаря детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2016. – URL:
http://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2015/11/09/aktivizatsiya-slovarya-detey-mladshego-doshkolnogo
(23.06.2016).
14.Сунхалырова В. В. Пальчиковые игры как средство обогащения активного словаря у детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 3 «Чуораанчык» : [сайт]. – [с. Ытык-Кюель], 2014. – URL:
http://chuoranchyk.tattadou.ru/wp-content/uploads/sites/9/2015/03/Пальчиковые-игры-как-средство-обогащения-активного-словаря-у-детей-младшего-дошкольного-возраста.doc
(23.06.2016).
15.Усанова В. К. Активизация словаря детей младшего дошкольного возраста посредством театрализованной деятельности [Электронный ресурс] // МДОУ д/с «Светлячок» : сайт. – д. Гавриловка, 2009. – URL:
http://svetlyaksad.ru/index.php?catid=25:ysan&id=77:aktiv&Itemid=30&option=com_content&view=article
(23.06.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросам ВСС КОРУНБ № 9715, 15927, 20865, 21429.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26783
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024