ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26786
№ 26786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и Интернет-ресурсы по теме "Оценка эффективности внедрения электронных учебников в школе". заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось. Тема сформулирована узко. Предлагаем издания более общего плана (источники – БД МАРС, НЭБ КИберленинка, НЭБ eLibrary, ЭК НБ им. Ушинского, ИПС Гугл. Яндекс. Нигма )
1. Алексахин С. В. Актуальные задачи эффективного использования электронных учебников в общеобразовательных учреждениях России / С. В. Алексахин, В. А. Тармин // Упр. образованием : теория и практика. – 2013. – № 3. – С. 86-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iuorao.ru/images/jurnal/12_3/Alexahin.pdf (22.06.2016)
2. Виштак Н. М. Об оценке эффективности использования электронных образовательных ресурсов // Гаудеамус. – 2013. – № 2 (22). – С. 97-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-otsenke-effektivnosti-ispolzovaniya-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov (22.06.2016)
3. Демушкина К. В. Электронные учебники – анализ внедрения электронных учебников в зарубежных странах (на примере США и Южной Кореи) [Электронный ресурс] // Наша сеть : cоциальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2016. – URL: http://nsportal.ru/shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/library/2014/12/21/elektronnye-uchebniki-analiz-vnedreniya (22.06.2016)
4. Евдокеева А. А. Выявление эффективности объектно-ориентированных электронных учебников // Информ. среда образования и науки. – 2013. – № 15. – С. 9-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iiorao.ru/iio/index/pdf.js/web/viewer.html?file=/iio/pages/izdat/ison/publication/ison_2013/num_15_2013/Evdokeeva_1.pdf#textLayer=off&disableWorker=true&pagemode=thumbs (22.06.2016)
5. Кулиненко И. М. Эффективность использования электронного учебника в учебном процессе // Среднее проф. образование. – 2007. – № 12. – С. 24-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-ispolzovaniya-elektronnogo-uchebnika-v-uchebnom-protsesse (22.06.2016)
6. Курочкина А. И. Исследования эффективности применения электронных учебников / А. И. Курочкина, Ю. В. Таранушенко // Молодые аграрии Ставрополья : 75-я науч.-практ. студ. конф. – Ставрополь, 2011. – С. 210-214.
7. Ливенец М. Внедрение электронных учебников. Ч. 1 // Директор шк. – 2014. – № 3. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://direktor.ekiosk.pro/article.aspx?aid=342286 (22.06.2016)
8. Ливенец М. Внедрение электронных учебников. Ч. 2 / М. Ливенец, Н. Кудимова, Г. Утюпина // Там же. – 2014. – № 4. – С. 58-64.
9. Использование электронных учебников в школах: что показали опросы // Библиотека в школе – Первое сентября. – 2016. – № 4 (339). – С. 26-28.
10. Шевченко Н. И. Внедрение и апробация электронных учебников и различных типов электронных учебных пособий в образовательном процессе : [опыт средней школы № 750 г. Москвы] / Н. И. Шевченко [и др.] // Упр. качеством образования: теория и практика эффектив. администрирования. – 2014. – № 5. – С. 22-35.
Дополнительную информацию Вы можете посмотреть на сайте "Информио" (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.