ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2679
№ 2679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, какая есть литература по теме "Теории литературного канона"? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (источники – каталоги РГБ, ИНИОН, ИСП Яndex):
1. Банит С.В. История и литературный канон: к вопросу об изображении европейцев в малайских исторических поэмах // Культура стран Малайского архипелага. Индонезия, Филиппины, Малайзия. – СПб., 1997. – С. 29-37.
2. Гронас М. Диссенсус: Война за канон в американской академии 80-х – 90-х годов // Новое лит. обозрение. – М., 2001. – № 51. – С. 6-18.
3. Гундорова Т. Литературний канон и миф // Слово и час. – Киив, 2001. – № 5. – С. 15-24.
4. Категории поэтики в смене литературных эпох / С.С. Аверинцев и др. // Историческая поэтика. Литературные эпохи и типы художественного сознания : сб. ст. – М. : Наследие, 1994. – С. 3-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~forlit/Pages/Biblioteka_CategoriesPoetics.htm (19.11.08).
5. Коллинз Р. Анализ интеллектуальных сетей и русская мысль в европейском контексте : [отрывки из кн.] // Отеч. зап. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=4&article=215 (19.11.08).
6. Лану А. Формирование литературного канона русского романтизма. На материале учебников и историй литературы (1822-1862) // Новое лит. обозрение. – 2001. – № 51. – С. 35-67.
7. Лучников М.Ю. К вопросу об эволюции канонических жанров // Литературное произведение и литературный процесс в аспекте исторической поэтики. – Кемерово, 1988. – С. 32-39.
8. Порхомовский В.Я. Языковая норма и эстетический канон / В.Я. Порхомовский. – М. : Языки славянской культуры, 2006. – С. 336.
9. Саморуков И.И. К проблеме разграничения "массовой" и "высокой" литературы. Знаки канона в российской массовой литературе // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. сер. – Самара, 2006. – № 1. – C. 101-109.
10. Тамарченко Н.Д. Теоретическая поэтика: понятия и определения : хрестоматия для студентов филологических факультетов. – М. : РГГУ, 1999. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/tamarchenko/hr31.html (19.11.08).
11. Якушкина Т.В. Итальянский петраркизм XV-XVI веков: традиции и канон. – СПб. : СПбГУКИ, 2008. – 334 с.
12. Ямпольский М. Литературный канон и теория «сильного» автора // Иностр. лит. – 1998. – № 12. – С. 214-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1998/12/iamp.html (19.11.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.