ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26791
№ 26791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти достоверную информацию об открытии такого растения, как синнингия, и образования (выделения) отдельного вида - глоксинии, а также о классификации глоксиний (по размеру розетки, форме и величине цветка и др.). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Buta E. Влияние субстрата на корнеобразование при размножении глоксинии (Gloxinia speciosa) / Erzsebet Buta и др. // Rev. Bot. – 2011. – Т. 3, № 4. – С. 37-42. – Текст на молд. яз. ; Реф. [Электронный ресурс]. – URL: http://bd.viniti.ru/ (24.06.2016)
2. Sommer A. Сравнение сортов глоксинии // Zierpflanzenbau. – 1998. – Т.38, № 1. – С. 24-25. – Текст на нем. яз. ; Реф. [Электронный ресурс]. – URL: http://bd.viniti.ru/ (24.06.2016)
3. Maxwell H. S. Sinningia Nees // The European Garden Flora. – Second Edition. – 2011. – Vol. V. – P. 274-275.
4. Глоксиния – Gloxinia, и Синнингия, (синингия) – Sinningia [Электронный ресурс] // Мир растений : энцикл. ухода за растениями : [сайт] / Марина и Александр Митяевы. – [Б. м. : б. и.], 2006-2016. – URL: http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Gloxinia_Sinningia.html (24.06.2016)
5. Губанов И. А. Комнатные растения : библ. указатель книг и брошюр на русском языке, опубликованных в 1994-2003 гг. // Растительные ресурсы. – 2004. – Т. 40, № 1. – С. 113-118.
6. Домницкая И. Л. Семейство Gesneriaceae : история освоения и введения в культуру // Вісн. Дніпропетров. ун-ту. Сер. Біологія, екологія. – 2009. – № 17. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeystvo-gesneriaceae-istoriya-osvoeniya-i-vvedeniya-v-kulturu (24.06.2016)
7. Иванина Л. И. Семейство геснериевых (Gesneriaceae) // Жизнь растений. – М. : Просвещение, 1981. – С. 436-439.
8. Коровин, С. Е. Сравнительно-морфологическое изучение сем. Геснериевых / С. Е. Коровин, Э. Т. Мамедова // Бюл. Гл. ботан. сада. – 1988. – Вып. 148. – С. 72-79.
9. Мамедова Э. Т. Структура цветоносных побегов в сем. Геснериевых (Gesneriaceae) : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Мамедова Э. Т. – М., 1985. – 16 с.
10. Шафеева Е. Гибридные синнингии // Цветоводство. – 2009. – № 3. – С. 55-56.
11. Швелидзе С. Дюймовочки из сказки // Цветоводство. – 2011. – № 1. – С. 48-49.
12. Шевелидзе С. Необычные и загадочные миниатюрные синнингии // В мире растений. – 2009. – № 9. – С. 32-37.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.