ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26801
№ 26801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста найти источники и литературу о структуре, функционировании, деятельности районных Советов депутатов трудящихся Московской области.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках ВСС не удалось выявить конкретных либо обобщающих аналитических публикаций по Вашей теме. Предлагаем список литературы общего характера для начала работы (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК и СК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma)
1. Архипова Т.Г. Советы Московской области в годы Великов Отечественной войны 1941 – 1945 гг. : учеб. пособие / Т.Г. Архипова ; Моск. ист.-арх. ин-т. – М., 1989. – 81 с. – Библиогр. : с. 79-80.
2. Барабашев Г.В. Советское строительство : учебник для студентов юрид. ин-тов и фак. / Г.В. Барабашев, К.Ф. Шеремет. – М. : Юрид. лит., 1974. – 503 с.
3. Демочкин Н.Н. Власть народа: формирование, состав и деятельность Советов в условиях развитого социализма / Демочкин Н.Н. – М. : Мысль, 1978. – 278 с.
4. Кябин Т. Справочник депутата / Кябин Т. – Таллин : Ээсти раамат, 1975. – 179 с.
5. Лепешкин А.И. Советы – власть народа. 1936 – 1967 / Лепешкин А.И. – М. : Юрид. лит., 1967. – 375 с.
6. Лукьянов А. И. Развитие законодательства о советских представительных органах власти: (Некоторые вопросы истории, теории и практики) / Лукьянов А.И. – М. : Юрид. лит., 1978. – 352 с.
7. Салищева Н.Г. Депутату местного Совета / Салищева Н.Г., Евдокимов Ю.В. – М. : Знание, 1977. – 160 с. – Библиогр.: с. 156-158.
8. Сладков К.С. Районный и городской Советы депутатов трудящихся / Сладков К.С. – М. : Мысль, 1967. – 47 с.
9. Советы за 50 лет / [гл. ред. С.Ф. Найда]. – М. : Мысль, 1967. – 495 с.
10. Спирина Э.В. Постоянные комиссии местных Советов в современный период / Спирина Э.В. – М. : Знание, 1973. – 45 с.
11. Справочник депутата Московского областного Совета депутатов трудящихся (пятого созыва). – М., 1955. – 53 с.
12. Юридический справочник депутата местного Совета / под ред. проф. Д.С. Карева. – 2-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1962. – 512 с.
Исходя из формулировки запроса, Вас интересуют материалы о деятельности районных Советов депутатов трудящихся Московской области (а это – 36 районов!) за 1936 – 1977 гг. (до Конституции 1936 г. существовали Советы рабочих, крестьянских … депутатов, по Конституции 1977 г. – Советы народных депутатов). Источниками Ваших изысканий могут стать:
- материалы сессий, документы, принятые районными Советами и т.п.;
- публикации в районной и московской областной периодике;
- библиографические издания ИНИОН АН СССР по государству и праву до 1986 г. (в печатном виде);
- книги и журнальные статьи из центральной прессы;
- библиографические указатели (например: Антонов В.В. Советы – власть народная : рек. библиогр. указ. / Антонов В.В. ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М. : Книга, 1981. – 79 с.).
Рекомендуем обратиться в Московскую областную государственную научную библиотеку им. Н.К. Крупской ( тел.: (495) 511-05-46; (открыть ссылку) ;
Виртуальная справочная служба, в центральные библиотеки выбранных Вами для исследования районов Московской области, к фондам Государственной Публичной исторической библиотеки или ее филиала – Центра социально-политической истории
(открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.