ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26808
№ 26808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
подберите публикации, диссертации, монографии и т.д. по теме "культурное сотрудничество России и США"
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий запросу, из доступных источников, не удалось. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, БД ИНИОН, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Василенко Е. В. Культурная дипломатия как инструмент «мягкой силы» государства // Перспективы : электрон. журнал. – 2016. – № 1 (5). – С. 68-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspektivy.info/oykumena/azia/kulturnaja_diplomatija_kak_instrument_magkoj_sily_gosudarstva_2015-11-23.htm (28.06.2016)
2. Воробьева О. В. Российская дипломатия в сфере культуры и мир Русской Америки : развитие диалога и совместная деятельность в 1990-2000-е годы // Альм. соврем. науки и образования. – 2013. – № 4 (71). – С. 24-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2013_4_06.pdf (28.06.2016)
3. Иванян Э. А. Когда говорят музы : история рос.-амер. культур. связей / Э. А. Иванян. – М. : Междунар. отношения, 2007. – 429 с.
4. Иванян Э. А. Культурный аспект российско-американских отношений [Электронный ресурс] // Россия и Америка в XXI веке : электрон. науч. журнал. – 2007. – № 1. – URL: http://www.rusus.ru/?act=read&id=23 (28.06.2016)
5. Иванян Э. А. У истоков российско-американских культурных связей // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2007. – № 2. – С. 57-74.
6. Лебедкина А. К. Российско-американские отношения во второй половине 80-х-90-е годы XX века : дис. ... канд. ист. наук / Лебедкина Алена Константиновна. – М., 2004. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiisko-amerikanskie-otnosheniya-vo-vtoroi-polovine-80-kh-90-e-gody-xx-veka#ixzz4Csnqo8Vp (28.06.2016)
Аннот.: Раздел VI. Российско-американские культурные связи.
7. Моисеев А. Русское многоголосие в Спасо-хаусе // Междунар. жизнь. – 2011. – № 1. – С. 171-175
Аннот.: Статья посвящена российско-американским связям в сфере культуры.
8. «Мягкая сила» внешней культурной политики США (1945 – 2012) // Филимонов Г. Культурно-информационные механизмы внешней политики США. Истоки и новая реальность : монография. – М., 2012. – С. 144-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isip.su/ru/books/download?id=1&type=1 (28.06.2016)
9. Ручкин А. Б. От «врагов народа» до «друзей нации» : русская диаспора в российско-американском диалоге // Знание. Понимание. Умение. – 2014. – № 2. – С. 40-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-vragov-naroda-do-druzey-natsii-russkaya-diaspora-v-rossiysko-amerikanskom-dialoge (28.06.2016)
Аннот.: Проблемы межкультурного взаимодействия.
10. Сазанова Н. В. Американские научные, культурные и образовательные программы и российское общество в 1990-е годы : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сазанова Наталья Викторовна ; Волгоград. гос. ун-т. – Волгоград 2007. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003175138#?page=1 (28.06.2016)
11. Соболев В. С. Сотрудничество на благо свободы человечества (из истории российско-американских научных и культурных связей) // Социология науки и технологий. – 2015. – Т. 6, № 4. – С. 34-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-na-blago-svobody-chelovechestva-iz-istorii-rossiysko-amerikanskih-nauchnyh-i-kulturnyh-svyazey (28.06.2016)
12. Сучугова Н. Ю. Дипломатическая миссия Джона Куинси Адамса в 1809-1814 годах : русско-американ. полит. и культур. связи начала XIX века / Н. Ю. Сучугова. – М. : РОССПЭН, 2007. – 263 с.
13. Фураев В. К. Советско-американские научные и культурные связи (1924-1933 гг.) // Вопр. истории. – 1974. – № 3. – С. 42-57.
Дополнительную информацию Вы можете найти в журнале «США v Канада: экономика, политика, культура»: Архив (2000-2006 гг. ; 2013-2015 гг.) содержание статей (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.