ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2681
№ 2681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему типы концептов в лексической системе английского языка, и на тему ситуативные и классификационые фреймы. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос содержит два вопроса, что противоречит правилам виртуальной справки. Предлагаем список литературы по теме «Типы концептов в лексической системе английского языка» (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИНИОН РАН БД по языкознанию, Google).
1. Абазова К.В. Концепты `white' и `black' в английском языке, `черный' и `белый' в русском языке и `фиыциэ' и `хужь' в кабардинском языке // Сборник науч. тр. молодых ученых. – Нальчик, 2005. – С. 35-38.
2. Бабушкин А.П. Типы концептов в лексико-фразеологической семантике языка / А.П. Бабушкин. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 1996. – 103 с. – Библиогр.: с. 98-103.
3. Барсукова И.В. Систематизация лингвистических концептов эмоциональных состояний // Вестн. СамГУ. – 2008. – № 4 (63). – С. 13-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2008web4/yaz/Barsukova.pdf (20.11.08).
4. Венедиктова Л.Н. Концепт "Война" в языковой картине мира : сопоставительное исследование на материале английского и русского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Венедиктова Л.Н. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2004. – 19 с.
5. Воркачев С.Г. Концепт счастья в английском языке : значимостная составляющая / С.Г. Воркачев, Е.А. Воркачева // Массовая культура на рубеже XX-XXI веков: человек и его дискурс : cб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 2003. – С. 263-275.
6. Игнаткина А.Л. Концепт PUBLIC RELATIONS : лингвокультурологический аспект / А.Л. Игнаткина. – Саратов : Научная книга, 2006 – 130 с. – Библиогр.: с. 118-129.
7. Карасик В.И. Языковой круг : личность, концепты, дискурс / В.И. Карасик ; Науч.-исслед. лаб. "Аксиол. лингвистика". – М. : ГНОЗИС, 2004. – 389 с. – Библиогр.: с. 365-890.
8. Концептология : опыт исследования : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. ун-т. Фак. иностр. яз., Каф. истории и типологии яз. и культур ; науч. ред.: Проскурин С.Г., Ковган Е.В. – Новосибирск, 2006. – 82 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
9. Лапшина М.Н. Семантическая эволюция английского слова : (Изучение лексики в когнитив. аспекте) / М.Н. Лапшина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 1998. – 159 с.
10. Майоренко И.А. Концептуализация понятия "деньги" в лексической системе и фонде устойчивых единиц русского, английского и французского языков : дис. ... канд. филол. наук / Майоренко И.А. ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 2005. – 258 с.
11. Мещерякова Ю.В. Концепт "красота" в английской и русской лингвокультурах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мещерякова Ю.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psycholing.narod.ru/auto/mecherjakova-auto.html (20.11.08).
12. Нильсен Е.А. Темпоральные концепты в англоязычной культуре и их типология // Гуманит. науки и гуманит. образование. – СПб., 2005. – Вып. 2. – С. 180-187.
13. Новикова Т.Б. Типы культурных концептов // Лингводидактические проблемы межкультурной коммуникации. – Волгоград, 2003. – С. 185-183.
14. Самигуллина А.С. Концепт – символ – знак : к вопросу о типологии концептов // Языковые и речевые единицы в разных языках. – Уфа, 2006. – С. 223-236. – Библиогр.: с. 235-236.
15. Скворцова А.В. Актуализация концепта "relation(s)" в лексической системе современного английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Скворцова А.В. ; Ленинградский гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб. ; Пушкин, 2006. – 160 с.
16. Степаненко В.А. Слово / Logos / Имя – имена – концепт – слова : сравнительно-типологический анализ концепта "Душа. Seele. Soul" : (на материале русского, немецкого и английского языков) : монография / В.А. Степаненко ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Иркут. гос. лингвист. ун-т. – Иркутск : Иркут. гос. лингвист. ун-т, 2006. – 312 с. – Библиогр.: с. 285-312 (324 назв.).
17. Тазетдинова Р.Р. Концептуальные модели единиц сферы жилище в английском и русском языках // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2005. – С. 205-211.
18. Якутин А. Типологические связи и структура концепта // Scripta manent. – Смоленск, 2004. – Вып. 11. – С. 127-129.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.