ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26812
№ 26812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста подберите сп. лит. по темам: "Музей книги", "Совр. порт. живопись"
Ответ: Здравствуйте! В рамках работы виртуальной справочной службы может быть выполнен только один запрос по одной теме. Предлагаем Вам список литературы по первой теме (поиск производился: ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Воложанинова С.Ю. Музей одной книги А.П. Чехова // Вопр. лит. – 2010. – № 2. – С. 398-400 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voplit.ru/main/index.php/main?y=2010&n=2&p=i (30.06.16)
2.Дорошенко А.А. Музей Гутенберга в Майнце. Музей истории печати, книги и письменности всех культур // Соврем. пробл. гуманитар. и обществ. наук. – 2015. – № 1 (5). – С. 41-48.
3.Емельянова Е.А. О создании первого отечественного музея книги // Наука о книге. Традиции и инновации : материалы XII Междунар. науч. конф. по пробл. книговедения / РАН и др. – М., 2009. – С. 129.
4.Жук А.А. Литературно – художественный музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» в 2010 году // Вестн. Сахалин. музея. – 2011. – № 18. – С. 46 – 63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sakhalinmuseum.ru/ufile/196_46.pdf (30.06.16)
5.Зинькина Н.Л. Виртуальный музей книг. Искусство русской книги XVIII в. / Н.Л. Зинькина, Н.И. Макарова, А.В. Скоробогатов А.В. // Научный сервис в сети Интернет : тр. Всерос. науч. конф. / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Рост. гос. ун-т, Ин-т вычисл. мат-ки РАН. – М., 2002. – С. 32-33.
6.Золотова М.Б. Музей книги в Российской государственной библиотеке: развитие идеи и современные культурно- информационные вызовы // Библиотековедение. – 2014. – № 5. – С. 8-12.
7.Итунина А.Л. Музеи книги российских библиотек как хранители истории русского литературного языка. Источники изучения ботанической терминологии XVIII – начала XIX века // Социал. трансформации. – 2013. – № 23. С. – 67-73.
8.Майбурова И.Б. Путешествие в «Страну чудес»: Екатеринбургский музей кукол и детской книги // Библ. дело. – 2005. – № 12. – С. 21-23.
9.Молчанова Е.В. Музей – лаборатория «Я открываю мир книги»: к 160-летию основания библиотеки им. Н.А. Добролюбова г. Москва / Е.В. Молчанова, Л.С. Багрова // Там же. – 2008. – № 4. – С. 11-13.
10.Музей книги [Электронный ресурс] // Борисовская центральная районная библиотека им. И.К. Колодеева : [сайт]. – Борисов, 2016. – URL: http://borlib.by/puteshestvuem-s-biblioglobusom/muzei-knigi (30.06.16)
11.Музей книги : путеводитель / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – [М.] : Внешторгиздат, 2002. – 136,[1] с. : ил. – Библиогр.: с. 126-131 (93 назв.)
12.Музей книги : (метод. рек. по созданию экспозиции) / Всесоюз. добр о-во любителей кн., Центр. правл. Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Музей кн. ; [авт.-сост. Л.Н. Петрова и др.]. – М. : ЦП ВОК, 1989. – 56, [1] с.: ил
13.Панина Н.Л. Виртуальный музей рукописной книги в преподавании гуманитарных дисциплин // Вестн. РУДН. Сер.: Информатизация образования. – 2013. – № 4. – С. 59-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cis.rudn.ru/doc/2340 (340.06.16)
14.Руденко И.А. Государственный музей детской книги и его наследие в фондах современных библиотек / И.А. Руденко, И.Л. Карпова // Вивлиофика. История книги и изучение книжных памятников : сб. ст. / РГБ, Науч.-исслед. отд. редких книг (Музей книги) ; редколлегия: А. Ю. Самарин. – М., 2011. – С. 154-164.
15.Самарин А. Ю. О редких книгах и книжных памятниках / А.Ю. Самарин ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2014. – 278, [1] с., [14] л. цв. ил., портр., факс. : ил.
16.Самарин А.Ю. Девять десятилетий отдела редких книг (музея книги) РГБ // Библиография. – 2009. – № 1. – С. 17-28.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.