ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26815
№ 26815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Ищу информацию по теме Аксиологический подход к формированию читательской культуры младшего школьника. Подскажите источники для этого исследования.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Боос Н.В. Педагогический процесс развития младших школьников в условиях культурно­воспитывающей среды: аксиологический подход [Электронный ресупс] : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01. – М., 2015. – 184 с. – URL: http://files.msuc.org/diss/02/boos_dis_d02.pdf (30.06.2016).
2. Горобец О.А. Аксиологический подход к формированию информационной грамотности у младших школьников // Личностно-ориентированное образование: методология, теория и технология : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., 26 мая 2011 г. – Шадринск, 2011. – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school6yugorsk.ru/text/uroki/akspodhod_Gorobecs.doc (30.06.2016).
3. Горобец О.А. Методы и приемы формирования информационной грамотности у младших школьников в процессе языкового образования // Теория и практика образования в современном мире : материалы V междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, июль 2014 г.). — СПб., 2014. — С. 135-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/105/5870/ (30.06.2016).
4. Здор Е.В. Воспитание читательской культуры младшего школьника на уроках литературного чтения [Электронный ресурс] / Здор Е. В., Рудермель А. В. // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам XXIII междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2014. – № 8. – С. 36-43. – URL: http://sibac.info/archive/guman/8(23).pdf (30.06.2016).
5. Карабатова Л.В. Формирование читательской компетентности учащихся начальной школы в условиях реализации ФГОС [Электронный ресурс] // МАОУ "Гимназия № 10" : [сайт]. – Пермь, 2015. – URL: http://www.prm-gym10.edusite.ru/DswMedia/stat-yavvshye.doc (30.06.2016).
6. Колганова Н.Е. Педагогические условия формирования основ читательской компетентности младших школьников // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 3. – С. 106-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-osnov-chitatelskoy-kompetentnosti-mladshih-shkolnikov (30.06.2016).
7. Корнеева Н.Ю. Аксиология образования: исторический аспект // Educatio. – 2015. – № 7, ч. 1. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aksiologiya-obrazovaniya-istoricheskiy-aspekt (30.06.2016).
8. Маслов С.И. Аксиологический подход в педагогике / Маслов С.И., Маслова Т.А. // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2013. – № 3, ч. 2. – С. 202-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskiy-podhod-v-pedagogike (30.06.2016).
9. Посашкова Е.В. Формирование читательской культуры младших школьников на уроках внеклассного чтения (на материале авторской программы по внеклассному чтению) // Пед. образование в России. – 2009. – № 1. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2009/ped_1_2009_11.pdf (30.06.2016).
10. Терентьева Н.П. Аксиологический (ценностный) подход к изучению литературы в школе // Глоссарий методических терминов и понятий (русский язык, литература): опыт построения терминосистемы / под общ. ред. Е.Р. Ядровской, А.И. Дунева. – СПб., 2015. – С. 111-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nmsovet.ru/wp-content/uploads/2015/06/Glossary.pdf (30.06.2016).
11. Фирсова Т.Г. Аксиологическая концепция читательского развития младших школьников // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2014. – Т. 3, вып. 3. – С. 203-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmepsy.sgu.ru/sites/akmepsy.sgu.ru/files/15_firsova.pdf (30.06.2016).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.