Здравствуйте. Мне нужна литература на тему синтез метилтретбутилового эфира.
Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующую литературу: (источники – ЭК РГБ, ГПНТБ СО РАН, поисковая система Google)
1 Галеев Э. Р. Разработка системы управления процессом получения метил-трет-амилового эфира / Э. Р. Галеев, В. В. Елизаров, В. И. Елизаров // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2011. – № 15. – С. 251–255.
Аннотация: Алгоритм управления реакционным аппаратом получения метил-трет- амилового эфира.
2 Кинетическое исследование синтеза метил-трет-амилового эфира с использованием гибридных эволюционных алгоритмов / Fanxu Meng [et al.] // Huagong xuebao. – 2003. – Vol. 54, № 3. – С. 327–332.
3 Крупинова О. Н. Синтез и дискриминация технологических схем разделения реакционной смеси производства метилтретбутилового эфира / О. Н. Крупинова, В. И. Жучков, А. К. Фролкова // Теорет. основы химической технологии. – 2015. – Т. 49, № 3, – С. 295–301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/sintez-i-diskriminatsiya-tehnologicheskih-shem-razdeleniya-reaktsionnoy-smesi-proizvodstva-metiltretbutilovogo-efira (01.07.2016)
4 Машихина А. С. Введение в химическую технологию топлив и углеродных материалов. Химический состав нефти и нефтепродуктов / А. С. Машихина. – Красноярск : Сибирский гос. технол. ун-т, 2014. – 76 с.
5 Метил-трет-бутиловый эфир [Электронный ресурс] // Большая энциклопедия нефти и газа : [сайт]. – [Б. м.], 2008–2014. – URL: http://www.ngpedia.ru/id622401p1.html (01.07.2016)
6 Поляков Б. В. Химическая технология топлива и углеродных материалов. Процессы глубокой переработки нефти / Б. В. Поляков, Н. В. Андриевская. – Красноярск : СибГТУ, 2014. – 78 с.
7 Рязанов Ю. И. Технология, расчет и моделирование реакционно-ректификационных процессов получения метилтретбутилового эфира : дис. в виде науч. докл. ... канд. техн. наук / Рязанов Юрий Иванович. – Казань, 1995. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01000344069#?page=1 (01.07.2016)
8 Технология получения метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) ОАО НИИ «Ярсинтез» [Электронный ресурс] // Ярсинтез: синтез науки и практики : [сайт]. – Ярославль, 2006–2016. – URL: http://yarsintez.ru/media/MTBE_21.pdf (01.07.2016)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]