ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26820
№ 26820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы: Проектная деятельность как средство реализации интегративного подхода в эстетическом воспитании дошкольников, где:
1. Эстетическое воспитание детей
2. Интегративный подход в дошкольном образовании
3. Интеграция в эстетическом воспитании дошкольников.
Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Амирова И.И. Интегрированный подход в эстетическом воспитании детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Kazanobr.ru : электрон. науч.-метод. журн. – 2012. – № 2. – URL: http://smi.kazanobr.ru/2/09.php (03.07.16).
2.Бакулина Л.Ю. Интеграция образовательного процесса на основе художественно-эстетического воспитания дошкольников» [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 28.03.2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/03/28/integratsiya-obrazovatelnogo-protsessa-na-osnove-khudozhestvenno (03.07.16).
3.Богданова В.В. Аксиологические аспекты интеграции в эстетическом воспитании дошкольников // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2009. – № 4. – C. 37–40.
4.Гердт Н. Интеграция искусства : путь становления художественной культуры и творческой одаренности детей // Дошк. воспитание . – 2009. – № 7. – С. 42–46.
5.Золотухина А.А. Проектная деятельность в воспитании детей дошкольного возраста (предметная область «Художественно-эстетическое развитие») / А.А. Золотухина, О.А. Сатвалдыева, О.В. Литвинова // Молодой ученый. – 2016. – № 5. – С. 44–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/109/26988/ (03.07.16).
6.Кахнович С.В. Социокультурный подход к эстетическому воспитанию детей дошкольного возраста // Нач. школа плюс до и после. – 2011. – № 10. – С. 69–74.
7.Петрова Е.А. Интегративный подход к развитию эстетических чувств дошкольников : сценарий "Музыка для детей" для старшей логопедической группы // Дошк. педагогика. – 2013. – № 4. – С. 34–37.
8.Погодина С. Интеграция в развитии детского художественного творчества : по материалам программы "Шаг в искусство" // Дошк. воспитание. – 2013. – № 8. – С. 52–61.
9.Проектная деятельность в детском саду : организация проектирования, конспекты проектов / авт.-сост. Т. В. Гулидова. – Волгоград : Учитель, [2015]. – 135 с. : табл.
10.Рындина А.Г. Игровые приемы в воспитании эстетического отношения старших дошкольников к окружающему миру // Дошк. педагогика. – 2011. – № 1. – С. 33–36.
11.Салпыкова И. Проектная деятельность как средство развития музыкально-творческих способностей дошкольников / И. Салпыкова, Е. Убанкина // Дошк. воспитание. – 2013. – № 8. – С. 65–69.
12.Цквитария Т.А. Интеграция искусств как средство эстетического развития детей старшего дошкольного возраста в процессе изображения природы : дис. … канд. пед. наук / Цквитария Т.А. – Ростов н/Д., 2008. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/integratsiya-iskusstv-kak-sredstvo-esteticheskogo-razvitiya-detei-starshego-doshkolnogo-vozr#ixzz4DLFLGB9P (03.07.16).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.