ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26821
№ 26821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хочу написать научную статью на тему: "Будущее США: Различные точки зрения". Литература нужна только в электронном виде. Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ. ЭК РНБ, БД МАРС. НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Барроуз М. Будущее: рассекречено : каким будет мир в 2030 году / М. Барроуз ; пер. с англ. М. Гескиной. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 345 c. ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.rulit.me/books/budushchee-rassekrecheno-kakim-budet-mir-v-2030-godu-read-398660-0.html#section_1 (01.07.2016)
2. Бжезинский З. Америка и мир : беседы о будущем американской внешней политики / З. Бжезинский, Б. Скоукрофт ; [пер. с англ. И. Е. Добровольского]. – М. : АСТ, 2013. – 317 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/book.php?book=1022416 (01.07.2016)
3. Богданов А. Н. На пороге «биполярного мира»? : о перспективах системной конфронтации в XXI в. // Власть. – 2015. – № 2. – С. 5-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/na-poroge-bipolyarnogo-mira-o-perspektivah-sistemnoy-konfrontatsii-v-xxi-v (01.07.2016)
4. Гобозов И. А. Контуры будущего в представлении З. Бжезинского // Философия и об-во. – № 3 (71). – С. 5-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontury-buduschego-v-predstavlenii-z-bzhezinskogo (01.07.2016)
5. Исаков А. И. Несбывшиеся сценарии и сомнительные контуры будущего /А. И. Исаков, А. В. Олейник // Обозреватель – Observer. – 2009. – № 3 (230). – С. 74-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N3_2009/074_082.pdf (01.07.2016)
6. Кенвэзи Л. Социал-демократическое будущее Америки // Россия в глоб. политике. – 2015. – № 3. – С. 19-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Sotcial-demokraticheskoe-buduschee-Ameriki-17490 (01.07.2016)
7. Линдон Ларуш. Будущее без Америки / Ларуш Линдон. – М. : Алгоритм, 2014. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/budushchee-bez-ameriki-read-429785-1.html или http://coollib.net/b/342842 (01.07.2016)
8. Разведка США прогнозирует будущее человечества // Интересная газета. Мир непознанного. – 2014. – №7. ; То же [Электронный ресурсг]. – URL: http://potustorony.ru/publ/prognozy_na_budushhee_ot_razvedki_ssha/1-1-0-532 (01.07.2016)
9. Роджерс Д. Будущее глазами одного из самых влиятельных инвесторов в мире : почему Азия станет доминировать, у России есть хорошие шансы, а Европа и Америка продолжать падение / Д. Роджерс. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 283 c. ; То же [Электронный ресурс[. – URL: http://www.rulit.me/books/budushchee-glazami-odnogo-iz-samyh-vliyatelnyh-investorov-v-mire-pochemu-aziya-stanet-dominirovat-u--read-316749-1.html (01.07.2016)
10. Рознер Ш.. Закат американской империи : прогнозы и реальность [Электронный ресурс] // Inosmi.ru : Россия сегодня : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2016. – URL: http://inosmi.ru/usa/20110706/171632129.html (01.07.2016)
11. Уткин А. И. Будущее глазами национального совета по разведке США : глобальные тенденции до 2025 года : изменившийся мир / А. И. Уткин, В. Г. Федотова. – М. : Ин-т экон. стратегий, 2009. – 252 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--90ax2c.xn--p1ai/catalog/000199_000009_004356254/ (01.07.2016)
12. Фридман Д. Следующие 100 лет : прогноз событий XXI века / Д. Фридман. – М. : Коммерсантъ : Эксмо, 2010. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.me/br/?b=183769 (01.07.2016)
Для дополнительного поиска информации предлагаем воспользоваться журналами :
«ПОЛИС. Политические исследования» (архив 2000-2016 гг. )(открыть ссылку)
«Обозреватель» (архив 2014-2016 гг.) (открыть ссылку)
«США – Канада: экономика, политика, культура» (архив 2000-2006 гг. ; 2013-2016 гг.) содержание статей (открыть ссылку)
«Россия и Америка в XXI веке» (архив 2006-2015 гг.) (открыть ссылку) .
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.