ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26823
№ 26823  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой " Особенности формирования трудовой деятельности у детей дошкольного возраста с нарушением зрения на занятиях по социально-бытовой ориентировке»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бержанская Е. А. Трудовое воспитание дошкольников с нарушением зрения [Электронный ресурс] // Мельников+. Дефектология для вас : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2016. – URL: http://defectus.ru/load/teoreticheskie_materialy/tiflopedagogika/trudovoe_vospitanie_doshkolnikov_s_narusheniem_zrenija/40-1-0-183 (03.07.2016)
2. Брицун Л. В. Специфика ознакомления детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения с трудом взрослых [Электронный ресурс] // Педразвитие.ру : сетевое изд. СМИ : (сайт) / учредитель Е. А. Ситникова. – [Б. м. : б. и.], 2015. – URL: http://pedrazvitie.ru/raboty_doshkolnoe_new/index?n=29992 (03.07.2016)
3. Воспитание и обучение детей с нарушениями зрения [Электронный ресурс] : лекцион. курс / Гуманитар. акад. переподготовки работников соц. сферы. – М., 2016. – 161 с. – Из содерж.: Тема 8. Развитие детей с нарушением зрения в различных видах деятельности. Тема 9. Воспитание самостоятельности и самообслуживания у детей с нарушениями зрения. – URL: http://sdo.mgaps.ru/books/K3/M6/file/1.pdf (03.07.2016)
4. Воспитание и обучение слепого дошкольника / под ред. Л. И. Солнцевой, Е. Н. Подколзиной. – 2-е изд., с изм. – М. : ИПТК "Логос" ВОС , 2005. – 265, [2] с. – (Круг чтения. Издание для слабовидящих)
5. Денискина В. З. Особенности обучения социально-бытовой ориентировке детей с нарушением зрения / В. З. Денискина. – Уфа : Изд-во Филиала МГОПУ им. М.А. Шолохова в г. Уфе, 2004. – 62 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0190/index.shtml (03.07.2016)
6. Ермаков В. П. Развитие, обучение и воспитание детей с нарушениями зрения : справ.-метод. пособие для учителя / В. П. Ермаков, Г. А. Якунин. – М. : Просвещение, 1990 – 222,[1] с. ил.
7. Лукьяненко Н. В. Трудовая деятельность дошкольников с отклонениями в развитии [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2010-2016. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2015/03/17/trudovaya-deyatelnost-doshkolnikov-s-otkloneniyami-v-razvitii (03.07.2016)
8. Обучение и коррекция развития дошкольников с нарушенным зрением : метод. пособие / М-во образования Рос. Федерации, Междунар. ун-т семьи и ребенка им. Р. Валленберга. – СПб. : Образование , 1995 – 131 с.
9. Пономарева А. В. Обучение и воспитание детей с нарушениями зрения : (амблиопия и косоглазие) в дошкол. учреждениях [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2010-2016. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/upravlenie-dou/2012/02/09/obuchenie-i-vospitanie-detey-s-narusheniyami-zreniya (03.07.2016)
10. Психология детей с нарушением зрения [Электронный ресурс] : лекцион. курс / Гуманитар. акад. переподготовки работников соц. сферы. – М., 2016. – 155 с. – Из содерж.: Тема 15. Особенности различных видов деятельности детей с нарушением зрения. – URL: http://sdo.mgaps.ru/books/K3/M6/file/6.pdf (03.07.2016)
11. Рец Л. Особенности трудового воспитания детей дошкольного возраста с нарушением зрения [Электронный ресурс] // Международный образовательный портал Маам : [сайт] / гл. ред. Е. А. Вовченко. – [Б. м. : б. и.], 2010-2016. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/osobenosti-trudovogo-vospitanija-detei-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-zrenija.html (03.07.2016)
12. Саматова А. В. Дети с глубокими нарушениями зрения : руководство для родителей по развитию и воспитанию детей, имеющих тяжелую зрительную патологию, от рождения до школы / А. В. Саматова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 92 с. – (Серия "Школа развития").
13. Свиридюк Т. П. Воспитание самостоятельности слепых и слабовидящих дошкольников в процессе организации обслуживающего труда / Т. П. Свиридюк ; под ред. А. А. Адекова ; Науч.-исслед. ин-т педагогики УССР. – Киев, 1988 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monchevos.ru/wp-content/uploads/2015/01/SVIRIDUK.txt (03.07.2016)
14. Свиридюк Т.П. Подготовка слабовидящих детей к школе / Т. П. Свиридюк. – Киев : Рад. шк., 1984 – 95 с. ил.
15. Солнцева Л. И. Психология воспитания детей с нарушением зрения / [Л. И. Солнцева, В. З. Денискина, Г. А. Буткина] ; под ред. Л. И. Солнцевой и В. З. Денискиной. – М. : Налоговый вестн., 204 – 316 с.
16. Хрестоматия по развитию дошкольника с нарушениями зрения [Электронный ресурс] : [сетевое изд.]. – [Б. м. : б. и.], 2011. – URL: https://vk.com/wall-57536454_646 (03.07.2016)
Рекомендую ознакомиться с запросами № 11064, 11076 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.