ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26828
№ 26828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему «Экспериментирование и опыты как средство развития у детей интереса к исследовательской деятельности»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белоусова Л. В. Развитие самостоятельности дошкольников в экспериментально-поисковой деятельности / Л. В. Белоусова, Н. Н. Ставринова // Актуальные вопросы соврем. науки. – 2009. – №7/2. – С. 6-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-samostoyatelnosti-doshkolnikov-v-eksperimentalno-poiskovoy-deyatelnosti (06.07.2016)
2. Воробьева Н. А. Развитие познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста в процессе организации их экспериментально-исследовательской деятельности / Н. А. Воробьева, В. А. Зебзеева // JSRP. – 2014. – № 8 (12). – С. 156-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnoy-aktivnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-organizatsii-ih-eksperimentalno-issledovatelskoy (06.07.2016)
3. Емельянова И. Е. Особенности организации исследовательской деятельности детей дошкольного возраста // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 12. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.com/upload/iblock/8d1/Emelyanova.pdf (06.07.2016)
4. Калитина Е. С. Развитие любознательности детей старшего дошкольного возраста посредством включения в опытно-экспериментальную деятельность // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2014. – № 36. – С. 223-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-lyuboznatelnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-vklyucheniya-v-opytno-eksperimentalnuyu-deyatelnost (06.07.2016)
5. Киреева О. В. Развитие исследовательской активности детей старшего дошкольного возраста в экспериментировании // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 73/2. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/33(73)2/kireeva_33_73_2_83_87.pdf (06.07.2016)
6. Киреева О. В. Развитие исследовательской активности детей старшего дошкольного возраста в процессе экспериментирования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Киреева Ольга Владимировна. – СПб., 2009. – 209 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-issledovatelskoi-aktivnosti-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-eksper (06.07.2016)
7. Корнева Г. Н. Исследовательская деятельность младших школьников / Г. Н. Корнева, Р. В. Удовина // Символ науки. – 2015. – № 7/1. – С. 133-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovatelskaya-deyatelnost-mladshih-shkolnikov-2 (06.07.2016)
8. Левашева И. И. Формирование учебно-познавательной компетенции в исследовательской деятельности старших дошкольников // Вектор науки Тольяттин. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 3. – С. 180-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66898/55_levasova.pdf (06.07.2016)
9. Левашова И. И. Исследовательская деятельность детей средствами экспериментирования // Фундаментальные исслед. – 2008. – № 7. – С. 76-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=3500 (06.07.2016)
10. Линник Н. В. Экспериментирование как средство формирования представлений о величине у детей старшего дошкольного возраста / Н. В. Линник, Н. А. Ревина // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2015. – № 46. – С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentirovanie-kak-sredstvo-formirovaniya-predstavleniy-o-velichine-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (06.07.2016)
11. Панеш Б. Х. Развитие познавательной активности дошкольников посредством организации экспериментирования с природными объектами // Концепт. – 2015. – № 25. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/4 (06.07.2016)
12. Переверзева А. Н. Что значит экспериментирование для дошкольника? // Теория и практика образования в современном мире : материалы II междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, нояб. 2012 г.). – СПб. : Реноме, 2012. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/64/2879/ (06.07.2016)
13. Поддьяков А. Н. Исследовательская активность ребенка // Детский сад от А до Я. – 2004. – № 2. – С. 10-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativity.ipras.ru/texts/Poddiakov_Detsky%20sad.pdf (06.07.2016)
14. Сурина А. В. Педагогические условия формирования у младших школьников исследовательских умений в процессе опытно-экспериментальной работы [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2015 : VII Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2015 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/9434.pdf (06.07.2016)
15. Черноперова М. Г. Формирование исследовательских умений у младших школьников // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2009. – № 6. – С. 96-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.07.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.