ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26830
№ 26830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я буду писать научную работу на тему: "Политико-психологические особенности терроризма и личности террориста". Мне очень нужны (статьи, рубрики из газет, монографии, журналы и т.д.). За раннее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Безносов Д.С. Психологические аспекты экстремизма и терроризма / Д.С. Безносов, Л.Г. Почебут // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2010. – Вып. 1. – С. 287-299.
2. Брагин В.А. Мотивы совершения террористического акта и способы самооправдания современного террориста : дис. ... канд. психол. наук / Брагин Виктор Александрович. – М., 2001. – 182 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivy-soversheniya-terroristicheskogo-akta-i-sposoby-samoopravdaniya-sovremennogo-terrorist (07.07.16).
3. Ермолин А. Смертник со степенью магистра : кто надевает пояс шахида // Новое время. – 2011. – № 3 (188). – С. 22-25.
Аннот.: Социально-психологический портрет террориста.
4. Калинин Р.С. К вопросу о социально-психологическом аспекте феномена терроризма // Актуальные проблемы рос. права. – 2015. – № 8. – С. 141-146.
5. Каргина Н.В. Психологическое сопровождение в борьбе с терроризмом : учеб.-метод. пособие / Н.В. Каргина, Т.М. Бабаева. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2015. – 40 с.
6. Матчанова З.Ш. Личность террориста в контексте исследований в области криминологии и психологии // Рос. следователь. – 2010. – № 7. – С. 13-16. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
7. Психология терроризма : учеб.-метод. пособие / М-во образования и науки РФ, Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Ин-т соц. и полит. наук ; [сост. Э. Л. Боднар]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2013. – 72 с.
8. Собольников В.В. Терроризм как юридико-психологическое явление : проблемно-психологический анализ и перспективы противодействия / В.В. Собольников, В.Д. Путятин // Рос. следователь. – 2016. – № 10. – С. 40-43.
Аннот.: Анализ терроризма как деструктивного явления и процесса в сфере противодействия террористической деятельности, раскрыты особенности деструктивного сознания и мотивов поведения террористов.
9. Соснин В.А. Психология терроризма и противодействие ему в современном мире / В.А. Соснин ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2016. – 341 с.
10. Терроризм как социально-политическое явление : противодействие в современных условиях / [Ю.И. Авдеев и др.] ; под ред. В.Ю. Бельского, А.И. Сацуры. – М. : Юнити, 2015. – 367 с.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.