ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26833
№ 26833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые работники виртуальной службы. Помогите подобрать литературу по курсовой, тема "Ресурсоведческий анализ лекарственных растений Архангельской области". Нужно материал о растении пижма. Ее история изучения, ареал распространения, ресурсы, фитоценоз. C уважением Н.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Августова А. Дикая рябинка // Сад и огород. – 2009. – № 2. – С. 56-57.
2. Алеутский Н.Н. Северная кладовая целебных трав : [справ. пособие] / Н.Н. Алеутский, В.И. Кашин. – Архангельск : Правда Севера, 1998. – 414 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 405-408. – Указ. лекарств. растений : с. 400-404.
3. Грязнов М.Ю. Изучение биологических особенностей пижмы обыкновенной (Tanacetum vulgare L.) в Нечерноземной зоне России : дис. ... канд. биол. наук : 06.01.13 / Грязнов М.Ю. – М., 2006. – 138 с. ; Оглавление; Вступление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-biologicheskikh-osobennostei-pizhmy-obyknovennoi-tanacetum-vulgare-l-v-nechernozem (06.07.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003277041#?page=1 (06.07.2016).
4. Донсков Д. Пижма – ядовитая красавица // В мире растений. – 2014. – № 6. – С. 14-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v-mire-rasteniy.ru/stati/tsvetnik/pizhma-yadovitaya-krasavitsa?SHOWALL_1=1 (06.07.2016).
5. Кочукова А.А. Особенности развития Tanacetum vulgare L. с учётом влияния абиотических и антропогенных факторов // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2014. – № 1. – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-tanacetum-vulgare-l-s-uchyotom-vliyaniya-abioticheskih-i-antropogennyh-faktorov (06.07.2016).
6. Онегов А. Пижма – дикая рябина // Природа и свет. – 2011. – № 8. – С. 54-57.
7. Пижма обыкновенная // Пчеловодство. – 2011. – № 3. – 3-я с. обл.
8. Ресурсоведческая характеристика лекарственных растений Вологодской области / Папанов А.В. [и др.]. – Вологда : ВГПУ : Русь. – 140 с. – Из содерж.: Пижма обыкновенная. – 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/rusles/resyrs/text.pdf (06.07.2016).
9. Семенихин Д.И. Биологические особенности роста и развития валерианы лекарственной, зверобоя продырявленного и пижмы обыкновенной в совместных посевах с однолетними культурами : дис. ... канд. биол. наук : 06.01.13 / Семенихин Дмитрий Иванович ; [место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т лекарств. и аромат. растений РАСХН]. – М., 2007. – 169 с. : ил. ; Оглавление; Вступление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biologicheskie-osobennosti-rosta-i-razvitiya-valeriany-lekarstvennoi-zveroboya-prodyryavlenn (06.07.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01000793571#?page=1 (06.07.2016).
10. Хусаинова А.И. Оптимизация подходов к стандартизации сырья пижмы обыкновенной в рамках ресурсосберегающих технологий / Хусаинова А.И., Куркина А.В. // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2013. – Т. 15, № 3. – С. 1984-1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2013/2013_3_1984_1987.pdf (06.07.2016).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.