ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2684
№ 2684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу литературу по теме "Специфика современной театральной газетной рецензии", но кроме скудных упоминаний о рецензии в книгах по журналистике, ничего не нашла. Буду очень признательна за помощь! С уважением, Елена Климова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Гаранина Н.С. Стиль и некоторые проблемы редакторского анализа текста театрально-критических произведений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1995. – № 4. – С. 75-79.
2. Гуревич С.М. Ситуативно-аналитические жанры [Электронный ресурс] // Газета : вчера, сегодня, завтра : учеб. пособие для вузов / Гуревич С.М. – М., 2004. – URL: http://evartist.narod.ru/text10/05.htm (20.11.08).
3. Земцова Л.А. Искусствоведческая рецензия как жанр массово-информационного дискурса : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Земцова Лариса Алексеевна ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2006. – 205 с.
4. Кашковская Е.В. Текстология театральной рецензии : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кашковская Елена Владимировна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 164 с.
5. Кобзеева О.В. Сравнительный анализ аксиологических значений в некоторых вторичных жанрах русской речи // Межвузовский сборник трудов студентов, аспирантов и молодых ученых. – Омск, 2005. – Вып. 2, ч. 2. – С. 17-30.
6. Короченский А.П. Медиакритика в теории и практике журналистики : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Короченский Александр Петрович ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 467 с.
7. Крикунов Ю.А. Рецензия в газете : учеб пособие для студентов фак. журналистики Гос. ун-тов / Ю.А. Крикунов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1976. – 40 с. (В том числе театральная рецензия).
8. "Критики описывают, скорее, себя" : режиссеры – о "театральной журналистике" // Независимая газ. – 1996. – 31 янв.
9. Малиновская Е.Л. Жанровые особенности и композиционная организация газетной театральной рецензии : (на материале соврем. нем. яз.) / Е.Л. Малиновская ; Льв. гос. ун-т им. И. Франко. – Львов, 1989. – 11 с. – Библиогр.: с. 11.
10. Остович Е.Н. Языковая организация текста газетной рецензии: (текстообразующая функция оценки) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Остович Е.Н. ; ЛГУ. – Л., 1989. – 17 с.
11. Рецензия // Риторические основы журналистики : работа над жанрами газеты : учеб. пособие / З.С. Смелкова [и др.]. – М. : Флинта : Наука, 2002. – Гл. 2. – С. 202-216.
12. Яркова А.В. Литературные рецензии Б.К. Зайцева как жанр [Электронный ресурс] // Яркова Алла Витальевна : [персон. сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://yarkova.lodya.ru/Alla54.htm (20.11.08).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.