ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26842
№ 26842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые библиографы!
Обращаюсь к вам с просьбой!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы последних пяти-десяти лет (желательно статьи в рецензируемых журналах) по темам: "Литературное развитие дошкольников", "Литературное образование дошкольников", "Особенности восприятия книги детьми", "Методика ознакомления ребенка с книгой", "Развитие у детей интереса к книге".
Заранее признательна вам за помощь!
С уважением, С.Д. Томилова
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы единовременно предоставляется список только по одной теме. Предлагаем список публикаций по теме "Литературное развитие дошкольников" (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Бреус В. Д. Проблема литературного образования детей старшего дошкольного возраста // Воспитатель дошк. образов. учреждения. — 2013. — № 2. — С. 96-100.
2. Горина Л. В. Организация художественно-эстетической деятельности дошкольников как культурной практики // Детский сад: теория и практика. — 2015. — № 5. — С. 92-99.
3. Данилова И. В. Дошкольник и книга // Ребенок в детском саду. — 2012. — № 5. — С. 23-30.
4. Долженко Л. В. Круг детского чтения и начальное литературное образование дошкольников: цели и содержание // Детский сад: теория и практика. — 2013. — № 6. — С. 24-35.
5. Ежкова Н. С. Художественная литература как средство обогащения эмоциональной культуры детей дошкольного возраста // Дошк. педагогика. — 2012. — № 4. — С. 25-27.
6. Киркина Е. Н. Литературное развитие дошкольников в процессе ознакомления с авторской сказкой / Е. Н. Киркина, С. А. Кучаева // Нар. образование. Педагогика. – 2014. – № 12. – С. 206-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literaturnoe-razvitie-starshih-doshkolnikov-v-protsesse-oznakomleniya-s-avtorskoy-skazkoy (10.07.16).
7. Костюченко М. Читаем, беседуем, познаем… // Дошк. воспитание. — 2012. — № 7. — С. 36-39.
8. Кузьменкова Е. Литературно-художественное развитие детей / Е. Кузьменкова, Г. Рысина [Электронный ресурс] // Дошкольник : [сайт]. – [Б. м.], [2016]. – URL: http://doshkolnik.ru/pedagogika/4765-literatura.html (10.07.16).
9. Миронова Н. "Добрые чувства, эмоциональная культура – это средоточие человечности…" : художественная литература как средство развития эмоционального мира ребенка // Дошк. воспитание. — 2015. — № 3. — С. 53-60.
10. Мисник Л. В. Развитие дошкольников в процессе тесного взаимодействия родителей, детей и педагогов в мире культуры и искусства / Л. В. Мисник, В. Каминская // Дошкольная педагогика. — 2015. — № 3. — С. 66-68.
11. Муличенко В. М. Место художественной литературы в досуговой деятельности дошкольника // Детский сад: теория и практика. — 2015. — № 3. — С. 100-103.
12. Савельева Ю. Особенности восприятия детьми дошкольного возраста произведений художественной литературы // Дошк. воспитание. — 2015. — № 7. — С. 51-58.
13. Смирнова О. Приобщение к словесному искусству // Там же. — 2015. — № 9. — С. 25-33.
14. Сомкова О. Н. Проблемы литературного развития детей в современной науке и практике дошкольного образования // Детский сад: теория и практика. — 2013. — № 6. — С. 14-23.
15. Тимощук Н. Я. Литературное развитие дошкольников в проектной деятельности / Н. Я. Тимощук, Н. И. Левшина // VIII Междунар. студент. Электрон. науч. конф. "Студенческий науч. форум – 2016" ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/871/7247 (10.07.16).
16. Шатрова С. А. Приемы формирования у дошкольника-слушателя навыков будущего самостоятельного читателя // Начальная шк. плюс до и после. — 2008. — № 11. — С. 22-25.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.