ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26843
№ 26843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования посвящены Кенигсбергской операции?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники: ЭК Калининградской ОУНБ;ИПС Google):
1.Балязин В.Н. Штурм Кенигсберга / В.Н. Балязин ; ред. М.А. Алексеев ; худож. В.В. Васильев. – М. : Воениздат, 1964. – 128 с. :
2. Восточная Пруссия. 1945 год. Кенигсбергская операция // Восточно-Прусская операция : науч.-вспом. указ. лит. : в 3 ч. / Упр. культуры Администрации Калинингр. обл., Калинингр. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.И.Горбунова ; под ред. Г.В. Кретинина, Н.А. Рузовой ; предисл. Г.В. Кретинина. – Калининград : ГП "КГТ", 2002. – Ч. 1, гл. 3.
3. Галицкий К.Н. На Кенигсберг // Галицкий К.Н. В боях за Восточную Пруссию: Записки командующего 11-й гвардейской армией. — М. : Наука, 1970. — Гл. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/galitsky_kn/07.html (11.07.16)
4. Гуров С.А. По дорогам войны в Восточной Пруссии, 1944-1945 гг. : документальные очерки / С.А. Гуров ; худож. В.Э. Тюлькин ; авт. вступ. ст. В.Г. Егоров. – Калининград : Смартбукс, 2015. – 214 с. : фот., портр., схемы.
5. Давидич В.Н. Жизни своей не щадя : боевой путь 20-й стрелковой Барановичской дважды Краснознаменной, ордена Суворова дивизии / В.Н. Давидич. – М. : Воениздат, 1981. – 224 с. : ил.
6. Егоров В.Г. Красная Армия в Восточно-Прусской стратегической наступательной операции 13.01 – 25.04.1945 // Флагман. – Калининград, 2015. – № 26. – С. 4-7.
7. Ляш Отто Так пал Кенигсберг / Отто Ляш ; пер. с нем. В.А. Зорин. – Калининград : Калининградская книга, 2016. – 189 с. : фот.
8. Ляш О. Так пал Кёнигсберг / О. Ляш. — М., 1991 = Lasch v. O. So fiel Konigsberg: Kampf und Untergang von Ostpreussens Hauptstadt / О. Lasch v. — Munich : Gräfe n.d, 1958 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/german/lasch/index.html (11.07.16)
9. Миловский В.А. Восточно-Прусская операция 1945 года : методический раздаточный материал / В.А. Миловский ; М-во образования Калинингр. обл., Ин-т развития образования. – Калининград : КОИРО, 2015. – 39 с. : фот., портр., карты
10. Строкин В.Н. Так штурмовали Кенигсберг : краткая хроника событий / В.Н. Строкин ; авт. предисл. А.И. Безрученков. – 2-е изд., доп. и перераб. – Калининград : Янтарный сказ, 2006. – 133 с. : ил, карты.
11. Хлебников Н.М. Штурм Кенигсберга // Хлебников Н.М. Под грохот сотен батарей. – М. : Воениздат, 1974 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/hlebnikov_nm/15.html (11.07.16)
12. Чернова Галина. Штурм Кёнигсберга // Отечество : [сборник]. – Калининград, 2010. – № 8. – С. 33.
13. Штурм Кенигсберга / сост. К.Н. Медведев, А.И. Петрикин ; ред. А.И. Петрикин. – Изд. 3-е, доп. – Калининград : Калинингр. кн. изд-во, 1973. – 382 с. : ил.
14. Штурм Кенигсберга : указатель литературы / Калинингр. обл. б-ка ; сост. Т.И. Горбунова ; ред. А.И. Петрикин. – Калининград : Тип. газ. "Калинингр. правда", 1976. – 119 с.
15. Яновский П.Г. Последнюю точку штурма поставили парламентеры : [о капитуляции гарнизона Кенигсберга 9 апр. 1945 г.] // Междунар. жизнь. – 1995. – № 6. – С. 52-58.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.