ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26845
№ 26845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, прошу побрать интернет-ресурсы и библиографический список по теме: "Теория и практика создания и работы школьного библиотечного медиацентра."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: НЭБ eLibrary, Архивы ВСС КОРУНБ и ВСС РНБ, НЭБ disserСat, ИПС Яндекс, Нигма):
1. Бирюкова Н.Н. Библиотечный медиацентр в информационно-образовательной среде школы : (На примере Самарского региона) // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : материалы Пятой Всерос. электрон. науч.–практ. конф. – Самара : СГАКИ, 2008. – С. 331–334.
2. Гаврильева Л.М. Медиатека – ресурс развития новой школы // Шк. библиотека. – 2014. – № 8. – С. 62-65.
Аннот.: Создание и использование медиатек, а также работа библиотек в инновационном режиме.
3. Горелова Е.В. Медиатека в школе: возможности и перспективы использования // Пед. информатика. – 2006. – № 3. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/906/67906/files/2006-3.pdf (09.07.16)
4. Ерёмина Е.Н. Библиотека–медиатека в единой информационной службе школы // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. II Всерос. науч.–практ. конф. студ., аспирантов и молодых ученых, посв. Году культуры в России. – Белгород, 2014. – С.159.
5. Козик Т. Школьная медиатека : первый опыт // Школьная б–ка. – 2005. – № 1/2. – С. 89-91.
6. Кустова Н. Создаем медиатеку / Н. Кустова, А. Корзина // Библиотека. – 2006. – № 3. – С. 33-35.
7. Мудракова О.А. Проблемы подготовки кадров к внедрению и использованию медиатеки в школе / О.А. Мудракова, М.М. Быкова // Инновационные информ. технологии. – 2013. – Т.1, № 2. – С. 298–302.
Аннот.: В статье рассматриваются проблемы организации в общеобразоват. учреждениях медиатеки. Медиатека является центром информац. инфраструктуры образовательного учреждения и предназначена для формирования информ. культуры учащихся, их самостоятельной активности, и повышения профессион. квалификации учителей.
8. Пузикова И.Г. Создание и использование школьной медиатеки на основе распределенного информационного ресурса : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Пузикова Ирина Геннадьевна. – М., 2005. – 148 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (114 назв.) [Электронный ресурс]. – URL http://www.dissercat.com/content/sozdanie-i-ispolzovanie-shkolnoi-mediateki-na-osnove-raspredelennogo-informatsionnogo-resurs (09.07.16).
9. Спиридонова Е.В. Инновационный проект «Школьный медиацентр» [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования m.nsportal.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://m.nsportal.ru/shkola/vneklassnaya-rabota/library/2014/10/22/innovatsionnyy-proekt-shkolnyy-mediatsentr-avtor (09.07.16).
10. Суслова Т.В. Место школьной медиатеки (библиотеки) в информационном пространстве современной школы // Шк. Библиотека. – 2010. – № 3/4. – С. 63-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-162869.html?page=5 (09.07.16).
11. Управление библиотекой/медиатекой гимназии : практ. пособие для руковод. образов. учреждений / Фонд поддержки образования (Санкт-Петербург), Н.В. Абу-Эль-Хассан и др. под общ. ред. О.Р. Старовойтовой, Т.В. Захарчук (отв. ред.)]. – СПб. : Профессия, 2008. – 287 с. – (Шк. б–ка XXI век). – Библиогр. в конце разделов
12. Черткова И.Ю. Школьная медиатека // Библиотекарю для внедрения в практику работы. – Пермь, 2002. – Вып. 30. – С. 30-38.
13. Шаньгинова Г.А. Школьные библиотечные медиацентры в России // Макушинские чтения. – 2006. – № 7. – С. 293
14. Ястребцева Е.Н. Школьный библиотечный медиацентр: от идеи до воплощения: метод. рекомендации для библиотекарей, учителей и администрации школ / Е.Н. Ястребцева. – М. : МО РФ, 2001. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/mdo/lit/04/010.pdf (09.07.16).
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить сайт Школьная библиотека Всероссийской школьной библиотечной ассоциации .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.