ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26847
№ 26847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
подберите пожалуйста публикации, статьи, законы, соглашения по теме "Сотрудничество России и США в сфере освоения космоса"
также прошу подобрать публикации, статьи, законы, соглашения о проекте "Морской старт", а также о космическом туризме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, правоведению, политологии, БД МАРС, ИПС Google):
1. Байков А.А. Российско-американское взаимодействие в космосе: тенденции и результаты формирования международного режима / А.А. Байков, А.Д. Богатуров, А.В. Фененко // Междунар. процессы. – 2013. – Т. 11, № 33. – С. 56-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/10868966.pdf (12.07.16).
2. Батурин Ю.М. Соперничество и сотрудничество в космосе // Вестн. Ин-та Кеннана в России. – 2007. – Вып. 12. – С. 9-26.
3. Караш Ю. Тайны лунной гонки: СССР и США: сотрудничество в космосе / Ю. Караш ; ОЛМА Медиагрупп. – М. : ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2005. – 471, [2] с., [16] л. ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Карп К.А. Международное сотрудничество в космосе : учеб. пособие / К.А. Карп, В.В. Дарнопых ; Федер. агентство по образованию, Моск. авиац. ин-т (гос. техн. ун-т). – М. : Изд-во МАИ, 2005 (Тип. изд-ва). – 58, [1] с. – Библиогр.: с. 58.
5. Лаверов Н.П. Расширяется российско-американское сотрудничество по исследованию земли из космоса / Н.П. Лаверов, Л.А. Ведешин // Исследование Земли из космоса. – 2003. – № 2. – С. 85-92.
6. Международное сотрудничество России и США в области пилотируемой космонавтики / В.Ф. Уткин [и др.] // Космонавтика и ракетостроение. – 2003. – № 3 (32). – С. 45-51.
7. Пузанов С. Звездное партнерство России и США // Междунар. жизнь. – 2010. – № 12. – С. 155-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/376 (12.07.16).
8. Савойский А.Г. Современные российско-американские отношения в аэрокосмической отрасли // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Междунар. отношения. – 2009. – № 1. – С. 32-37.
9. Соловьев В.А. МКС – новый этап международного сотрудничества в космосе / В.А. Соловьев, В.Е. Любинский // Вестн. МГТУ им. Н.Э. Баумана. Сер.: Машиностроение. – 2010. – № S. – С.10-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mks-novyy-etap-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-v-kosmose (12.07.16).
10. Тарасов А.Е. Международное сотрудничество в космосе после "холодной войны" и интересы России : дис. … канд. полит. наук / Тарасов А.Е. – М., 2003. – 155 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-v-kosmose-posle-kholodnoi-voiny-i-interesy-rossii-0 (12.07.16).
11. Хозин Г.С. Великое противостояние в космосе (СССР – США) : свидетельства очевидца / Г.С. Хозин ; [предисл. В.В. Казютинского и др.]. – М : Вече, 2001. – 415 с., [8] л. ил. – Библиогр. в прим. в конце гл.
12. Эйзенхауэр С. Партнеры в космосе: российские космонавты и американские астронавты на МКС // Экология и жизнь. – 2011. – № 4. – С. 10-15.
Также смотрите ответы на запросы № 23428, 21819 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ и ответ на запрос № 15777 Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.