Какие типы котлов, производимых в СССР и позднее – в
России для обогрева загородного дома вам известны?
Издавались ли альбомы их описаний?
спасибо, Сергей.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники для начала Вашей работы. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Отдела производственной литературы Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Отдела производственной литературы: (4922) 32-32-02 (добавочный 129).
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.АГВ отопление [Электронный ресурс] // CotliX.com : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://cotlix.com/agv-otoplenie (16.07.2016).
2.Акулов К. А. Газовые настенные отопительные котлы / К. А. Акулов, П. А. Матанцев // Нефтегазовый терминал / Тюмен. гос. нефтегазовый ун-т ; [редкол.: С. Ю. Торопов и др.] – Тюмень,2015. – Вып. 8: Сборник научных статей Международной научно-технической конференции «Транспорт и хранение углеводородного сырья», Тюмень, 17-20 ноября 2015 г. / [под общ. ред. С. Ю. Подорожникова]. – С. 15-18.
3.Балашов В. Тепломания : (двухконтурные неконденсационные настенные котлы) // Идеи вашего дома. – 2007. – № 10. – С. 232-239.
4.Беликов С. Е. Бытовые отопительные котлы : каталог для профессионалов : [справоч.-кат.] : эксплуатационные и техн. характеристики. – 2-е изд., доп. – М. : Аква-Терм, 2012. – 191 с.
5.Бытовые удобства в приусадебном доме : [справочник / Г. Р. Рабинович и др.]. – М. : ВСВ-сфинкс : ООО "Ладья+", 1997. – 134 с.
6.Ветров Ю. Теплый дом // Соврем. дом. – 2014. – № 8. – С. 96-101.
7.Водоснабжение дома и участка : колодцы, отопление, сантехника, канализация : [справочник] / [сост.: В. И. Назаров, В. И. Рыженко]. – М. : Оникс 21 век : Центр общечеловеч. ценностей, 2004 (ОАО Рыбин. Дом печати). – 366 с.
8.Воронова О. Отопительные котлы : проблемы и решения // Садовник. – 2016. – № 03. – С. 60-61.
9.Зазерский К. И. Энциклопедия для индивидуального застройщика. – СПб. : Кристалл : ТОО "РЕСПЕКС", 1996. – 511 с.
10.Зубрилина С. Тепло в доме // Архитектура жилых зданий. – 2007. – № 5. – С. 46-48.
11.Милеев Л. Газ – в дом! // Любимая дача. – 2012. – № 9. – С. 90-94.
12.Милеев Л. Отопление и отопительные котлы : материал технической информации // Технологии стр-ва. – 2004. – № 3. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс] // Весь бетон : [сайт]. – [Б. м., 2004 ]. – URL: http://www.allbeton.ru/upload/iblock/29c/otoplenie-i-otopitelnie-kotli-kmileevp.pdf (16.07.2016).
13.Милеев Л. Теплые источники // Любимая дача. – 2014. – № 10. – С. 88-92.
14.Симонов Е. В. Обустройство вашего дома : вода, газ, отопление, электричество, отделка. – М. [и др.] : Питер, 2011. – 212 с.
15.Смирнова Л. Н. Отопление и водоснабжение загородного дома. – М. : РИПОЛ классик, 2008. – 381 с.
16.Степанов А. Выбор отопительного котла // С.О.К. Сантехника, отопление, кондиционирование. – 2014. – № 9. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.c-o-k.ru/articles/vybor-otopitel-nogo-kotla (16.07.2016).
17.Черномашенцев В. Холодно, теплее, горячо... // Соврем. дом. – 2009. – № 8. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс] // Конденсаторы на www.ingpro.ru : [сайт]. – [M., 2009]. – URL: http://www.ingpro.ru/cgi-bin/showpage.pl?page=rekomkotel (16.07.2016).
18.Яковлев Р. В. Отопление современного коттеджа. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 189 с.