ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26860
№ 26860  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие воспоминания посвящены Земландской операции 1945 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники: ЭК Калининградской ОУНБ; ИПС Google):
1. Баграмян И.X. Операция "Земланд" // Баграмян И.X. Так шли мы к победе. — М. : Воениздат, 1977 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/bagramyan2/10.html (15.07.16)
2. Бушуев В.А. Торпедные катера в боях за Прибалтику / В.А. Бушуев. – Таллин : Ээсти Раамат, 1989. – 184 с. : ил.
3. Галицкий К.Н. Перед штурмом. Общая обстановка и группировка войск к началу операции // Галицкий К.Н. В боях за Восточную Пруссию: Записки командующего 11-й гвардейской армией. — М. : Наука, 1970. – (Вторая мировая война в исследованиях, воспоминаниях, документах) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/galitsky_kn/09.html (15.07.16)
4. Залыгалин В.П. Последние залпы на Земландском полуострове // Залыгалин В.П. Под Гвардейским Знаменем – артиллеристы 11-ой общевойсковой армии. – Калининград : Документальный Центр, 2015. – С. 178.
5. Захаров Г.Н. Я – истребитель / Г.Н. Захаров. – М. : Воениздат, 1985. – 285 с. : ил. – (Военные мемуары).
6. Ионов Д.В. Это было в сорок пятом : воспоминания, размышления воинов – участников боев за г. Кранц (Зеленоградск) / Д.В. Ионов. – Калининград : Янтарный сказ, 2002. – 149 с.
7. Кириченко П.И. Первым всегда трудно. Боевой путь 1-го танкового Инстербургского Краснознаменного корпуса / П.И. Кириченко. — М. : Яуза, Эксмо, 2007. — 400 с.
8. Миловский В.А. Восточно-Прусская операция 1945 года / В.А. Миловский. – Калининград : КОИРО, 2015. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.koiro.edu.ru/act/study/bibl/milovskiy.pdf (15.07.16)
9. Минакова Р.Д. Вторая мировая: штурм Кёнигсберга и Земландская операция // Минакова Р.Д Земландия: путешествие во времени. – Калининград : Живем, 2011.
10. Михайловский Н. На Земландском. : Из записной книжки // Шел солдат дорогою побед : сб. художеств. произведений о боях в Вост. Пруссии 1944-1945 гг. / авт.-сост. Ю. Чернов и др. ; худ. Ю. Панюшев и др. – 2-е изд., доп. – Калининград : Калинингр. кн. изд-во, 1985. – 408 с. : ил.
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт "Военная литература" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.