ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26862
№ 26862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
по теме "ПОЛНОМОЧИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ (реализация, судебная практика, научные статьи, законопроекты, мнения ученых)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ; БД «еLibrary»; НБ КиберЛенинка; ПС Яндекс; СПС «КонсультантПлюс».):
1.Братановский С. Н. Правовое регулирование предметов ведения муниципальных образований в сфере использования и охраны земель / С. Н. Братановский, Г. Г. Хачиев. – М. : Директ-Медиа, 2012. – 182 с.
2.Галькевич И. В. Вопросы гармонизации отношений Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в области недропользования // Бизнес в законе. – 2013. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-garmonizatsii-otnosheniy-rossiyskoy-federatsii-i-subektov-rossiyskoy-federatsii-v-oblasti-nedropolzovaniya (19.07.2016).
3.Ельмендеева Л. В. Полномочия органов местного самоуправления в сфере недропользования : правовые основы и проблемы реализации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ельмендеева Любовь Владимировна ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2009. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polnomochiya-organov-mestnogo-samoupravleniya-v-sfere-nedropolzovaniya-pravovye-osnovy-i-pro (19.07.2016).
4.Завьялов А. А. Земельные отношения в системе местного самоуправления / А. Завьялов, Э. Маркварт. – М. : Статут, 2011. – 254 с.
5.Иващенко М. А. Разграничение полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также их взаимодействие в сфере земельных отношений // Конституционализм и государствоведение. – 2008. – № 4. – С. 127-136.
6.Кравченко Е. С. Правотворческая компетенция субъекта РФ в регулировании земельных отношений // Вестн. магистратуры. – 2016. – № 5-4. – С. 153-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM56_4.pdf (19.07.2016).
7.Тесницкая С. Е. Земельные отношения совместная ответственность Российской Федерации и субъектов Российской Федерации // Имуществ. отношения в РФ. – 2007. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zemelnye-otnosheniya-sovmestnaya-otvetstvennost-rossiyskoy-federatsii-i-subektov-rossiyskoy-federatsii (19.07.2016).
8.Уваров А. А. Местное самоуправление в сфере землеустройства и территориальной организации сельских поселений / А. А. Уваров, Н. В. Бровченко ; М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования «Оренбургский гос. аграрный ун-т». – Оренбург : Изд. центр ОГАУ, 2014. – 147 с.
9.Умеренко Ю. А. Особенности правового регулирования земельных отношений в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге на федеральном уровне // Соврем. право. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/i405.html (19.07.2016).
10.Харьков В. Н. Актуальные вопросы конституционно-правового регулирования земельных отношений // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2012. – № 3-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-konstitutsionno-pravovogo-regulirovaniya-zemelnyh-otnosheniy (19.07.2016).
11.Харьков В. Н. Земельное законодательство субъектов Российской Федерации: правовые основы региональной земельной политики / Харьков В. Н. – Тула : Гриф и К, 2010. – 364 с.
12.Харьков В. Н. К вопросу о концепции развития земельного законодательства субъектов Российской Федерации // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2012. – №2-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kontseptsii-razvitiya-zemelnogo-zakonodatelstva-subektov-rossiyskoy-federatsii (19.07.2016).
13.Харьков В. Н. К вопросу о понятии земельных правоотношений // Изв. Тул.ГУ. Экон. и юрид. науки. – 2012. – Вып. 1, ч. 2. Юрид. науки. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2012. – С. 304 – 309.
14.Харьков В. Н. Основные направления развития земельного законодательства субъектов Российской Федерации // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2009. – №2-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-razvitiya-zemelnogo-zakonodatelstva-subektov-rossiyskoy-federatsii (19.07.2016).
15.Харьков В. Н. Особенности правового положения субъекта Российской Федерации как участника земельных отношений // Новая правовая мысль. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/i106.html (19.07.2016).
16.Харьков В. Н. Правовые основы федеральной и региональной земельной политики // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2011. – № 1-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-federalnoy-i-regionalnoy-zemelnoy-politiki (19.07.2016).
17.Харьков В. Н. Субъект Российской Федерации как участник земельных правоотношений // Там же. – 2010. – № 2-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subekt-rossiyskoy-federatsii-kak-uchastnik-zemelnyh-pravootnosheniy (19.07.2016).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.