ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26864
№ 26864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Роман Л. Улицкой "Медея и ее дети" в литературоведческом осмыслении". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, строго отвечающих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агаева К.Ш. Символика антропонимов в романе Л. Улицкой «Медея и её дети» // Филология и лингвистика в современном обществе : материалы III междунар. науч. конф. (Москва, нояб. 2014 г.). — М., 2014. — С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/phil/archive/136/6477/ (18.07.2016).
2. Бабич Ю. Миф как принцип создания художественной реальности в литературном тексте: на материале романа Л. Улицкой "Медея и ее дети" // Південний архів (Збірник наукових праць. Філологічні науки) = Pivdenniy arkhiv (Collected papers on Philology). – 2011. – Вип. L. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/old_jrn/Soc_Gum/Pafn/2011_50/Pdf/26-29.pdf (18.07.2016).
3. Воробьева С.Ю. Женские и мужские образы в романе Л. Улицкой «Медея и ее дети» (гендерный аспект) // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2013. – № 12. – С. 52-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lcj.jvolsu.com/attachments/article/93/6_Воробьева.pdf (18.07.2016).
4. Егорова Н.А. Проза Л. Улицкой 1980-2000-х годов : проблематика и поэтика : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Егорова Наталья Александровна. – Волгоград, 2007. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-l-ulitskoi-1980-2000-kh-godov-problematika-i-poetika (18.07.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003062499#?page=1 (18.07.2016).
5. Коврига Ю.В. Особенности осмысления творчества Людмилы Улицкой современной критикой // Наукові записки Харківського національного педагогічного університету ім. Г.С. Сковороди. Сер.: Літературознавство. – 2013. – Т. 1, № 4. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/796-1401688353.pdf (18.07.2016).
6. Луукконен Э. Переписывание мифов женственности в романе Людмилы Улицкой «Медея и её дети» [Электронный ресурс] / Эмми Лукконен ; Ин-т соврем. яз., переводоведения и литературоведения. – Тампере, 2014. – 61 с. – URL: http://tampub.uta.fi/bitstream/handle/10024/95599/GRADU-1402295765.pdf?sequence=1 (18.07.2016).
7. Межова А. Жизнь и творчество Людмилы Улицкой [Электронный ресурс] // MicroArticles : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.microarticles.ru/article/ljudmili-ylitskoj.html (18.07.2016).
8. Новоселова Т.А. Концепция судьбы в романе Л. Улицкой «Медея и ее дети» [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Новоселова Татьяна Александровна. – Махачкала, 2012. – 27 с. – URL: http://science.dgu.ru/avtoreferat/63c8fb8b-6a2b-43af-8fba-a43b155d8b21Новоселова%20Т.А.pdf (18.07.2016).
9. Скокова Т.А. Интертекстуальность как способ создания образа главной героини в романе Л. Улицкой «Медея и ее дети» // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2009. – Т. 11, № 4, ч. 5. – С. 1315-1319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnost-kak-sposob-sozdaniya-obraza-glavnoy-geroini-v-romane-l-ulitskoy-medeya-i-ee-deti (18.07.2016).
10. Хорчак Д. «Память» как лейтмотив в романе Людмилы Улицкой «Медея и ее дети» // Вестн. Волгогр. гос ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2007. – № 6. – С. 82-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pamyat-kak-leytmotiv-v-romane-lyudmily-ulitskoy-medeya-i-ee-deti (18.07.2016).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.