ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26865
№ 26865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие альбомы и исследования с богатым иллюстративным материалом вы порекомендуете по московской школе иконописи?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Алпатов М. В. Андрей Рублев, около 1370-1430 : альбом / М. В. Алпатов. – М. : Изобразительное искусство, 1972. – 205 с. (Шифр ИОГУНБ 75С А 51 Ф506).
2. Алпатов, М. В. Сокровища русского искусства XI-XVI веков. Живопись : альбом / М. В. Алпатов. – Л. : Аврора, 1971. – 287 с. (Шифр ИОГУНБ 75С1 А 51 Ф506).
3. Алпатов М. В. Феофан Грек / М. В. Алпатов. – М. : Изобразит. искусство, 1990. – 207 с. (Шифр ИОГУНБ 85.146.56 А51 Ф506).
4. Бенуа А. Н. Русская школа живописи / А. Н. Бенуа. – М. : Арт-Родник, 1997. – 335 с. : ил. (Шифр ИОГУНБ 85.143(2Р=Рус)5 Б46 Ф506).
5. Брюсова В. Г. Андpей Рублев и московская школа живописи / В. Г. Бpюсова. – М. : Моск. учебники и дp., 1998. – 190 с. (Шифр ИОГУНБ 85.146.56 Б89 Ф506).
6. Брюсова В. Г. Федор Зубов : Иконописец 17 в. / В. Г. Брюсова. – М. : Изобразительное искусство, 1985. – 207 с. : ил. (Шифр ИОГУНБ 85.143(2Р=Рус) Б89 Ф506).
7. Демина Н. А. Андрей Рублев и художники его круга / Н. А. Демина. – М. : Наука, 1972. – 172 с. (Шифр ИОГУНБ 75С1 Д 30 Ф506).
8. Живопись Древней Руси 11 – начала 13 века : мозаики, фрески, иконы. – Л. : Художник РСФСР, 1982. – 309 с. (Шифр ИОГУНБ 75С1 Ж 67 Ф506).
9. Кондаков Н. П. Иконы / Н. П. Кондаков ; под ред. О. А. Дадыкиной. – М. : БММ , 2009. – 255 с. : цв. ил. (Шифр ИОГУНБ 85.146 К 64 Ф506).
10. Иконопись из собрания Третьяковской галереи / авт.-сост. Н. Г. Бекенева. – М. : Сканрус, 2008. – 175 с. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). (Шифр ИОГУНБ 85.146 И 42 Ф603).
11. Лазарев В. Н. Московская школа иконописи / В. Н. Лазарев. – М. : Искусство, 1971. – 235 с. (Шифр ИОГУНБ 75С1 Л 17 Ф506).
12. Майорова Н. О. Шедевры русской иконописи / Н. О. Майорова, Г. К. Скоков. – М. : Белый город, 2009. – 415 с. : ил. (Шифр ИОГУНБ 85.146 М 14 Ф506).
13. Полякова О. А. Шедевры русской иконописи XVI – XIX веков / О. А. Полякова ; Моск. гос. объедин. музей-заповедник. – М. : Арт-родник, 2010. – 255 с. (Шифр ИОГУНБ 85.146 П 54 Ф506).
14. Русская икона XIV – XVI веков : альбом : Гос. ист. музей, Москва / авт.-сост. И. Л. Кызласова. – Л. : Аврора, 1988. (Шифр ИОГУНБ 85.146.56 Р 89 Ф506).
Вы можете расширить результаты поиска, самостоятельно обратившись к ответу на запросы №№ 3195, 5185, 19815 Архива ВСС КОРУНБ.
Возможно, будут полезны материалы сайта "ARTconservation!".
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.