ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26867
№ 26867 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Подберите пожалуйста научную и учебную литературу по удобрению многолетних бобовых трав (люцерны, клевера, экспарцета, донника).Спасибо. С уважением Евгений.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ЦНСХБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Баланс азота удобрений при выращивании многолетних бобово-злаковых трав на склонах / Шмырева Н.Я. [и др.] // Плодородие. – 2011. – № 3. – С. 13–15.
2.Башков А.С. Влияние удобрений на урожайность клевера красного на дерново-подзолистых почвах / А.С. Башков. Е.А. Мясников // Адаптивные технологии в растениеводстве / Ижев. гос. с.-х. акад. – Ижевск, 2005. – С. 65–68.
3.Горковенко Л.Г. Эффективность использования стартовых доз азотных удобрений на посевах люцерны изменчивой / Л.Г. Горковенко, Н.А. Бедило, А.Н. Ригер // Кормопроизводство. – 2012. – № 4. – С. 16–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.kormoproizvodstvo.ru/files/arhiv/4.12.pdf
(19.07.16).
4.Девтерова Н.И. Приемы обработки почвы и удобрения при возделывании клевера // Земледелие. – 2013. – № 8. – С. 32–34.
5.Зиновьев Д.С. Влияние осадков сточных вод в качестве нетрадиционных органических удобрений на урожайность клевера лугового / Д.С. Зиновьев, М.Т. Васбиева // Высокоэффективные системы использования органических удобрений и возобновляемых биологических ресурсов / Всерос. науч.-исслед. ин-т орган. удобрений и торфа. – Владимир, 2012. – С. 51–56.
6.Кенжев А.Х. Сравнительная оценка различных систем удобрения бобовых и бобово-злаковых многолетних травостоев : дис. ... канд. с.-х. наук / Кенжев А.Х. – Смоленск, 2002. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sravnitelnaya-otsenka-razlichnykh-sistem-udobreniya-bobovykh-i-bobovo-zlakovykh-mnogoletnikh
(19.07.16).
7.Козимирова О.И. Эффективность применения азотного удобрения под многолетние бобово-злаковые травы в условиях орошения на черноземе обыкновенном Окско-Донской равнины : дис. ... канд. с.-х. наук / Козимирова О.И. – Саратов, 2003. – 110 с. : табл. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/effektivnost-primeneniya-azotnogo-udobreniya-pod-mnogoletnie-bobovo-zlakovye-travy-v-usloviy
(19.07.16).
8.Комплексное применение борофоски и удобрений на бобово-мятликовых травосмесях / В.В. Дьяченко, А.В. Дронов, О.В. Дьяченко и др. // Агрохим. вестн. – 2015. – № 5. – С. 18–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://libryansk.ru/files/projectimage/agro/text/dyachenko_komplex.pdf
(19.07.16).
9.Несват А.П. Люцерна при орошении – гарант производства сбалансированных кормов в условиях засушливых степей Южного Урала / А.П. Несвет, А.А. Мушинский // Ресурсосберегающие технологии в с.-х. пр-ве / Оренбург. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва. – Оренбург, 2010. – С. 300–305.
10.Нурымова Р.Д. Экономическая эффективность возделывания донника на засоленных почвах рисового севооборота / Р.Д. Нурымова, Г.Ш. Оспанова, А.Б. Сансызбаева // Инновации в науке : сб. ст. по матер. XLIX междунар. науч.-практ. конф. : № 9(46). – Новосибирск, 2015. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sibac.info/conf/innovation/xlix/42949
(19.07.16).
11.Окорков В.В. Об удобрении многолетних бобовых и бобово-злаковых трав азотом / В.В. Окорков, Л.А. Окоркова, О.А. Фенова // Плодородие. – 2007. – № 5. – С. 12–14.
12.Окорков В.В. Особенности удобрения многолетних бобово-злаковых трав азотом на серых лесных почвах ополья // Агрохимия. – 2008. – № 5. – С. 11–20.
13.Прокина Л.Н. Влияние макро- и микроудобрений на продуктивность люцерны и костреца в полевом севообороте / Л.Н. Прокина, А.А. Моисеев, Е.В. Медведева // Научное обеспечение повышения эффективности отрасли животноводства в условиях Евро-Северо-Востока России / Костром. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва. – Кострома, 2009. – С. 145–147.
14.Фролова Л.Д. Важнейшая кормовая и средоулучшающая культура Нечерноземной зоны / Л.Д. Фролова, Л.И. Новиков, М.Н. Ермакова // Высокоэффективные системы использования органических удобрений и возобновляемых биологических ресурсов / Всерос. науч.-исслед. ин-т орган. удобрений и торфа. – Владимир, 2012. – С. 183–192.
15.Чернявский А.Н. Способы обработки почвы и дозы удобрений при выращивании эспарцета в плодосменном севообороте юго-западной части Центрально-Черноземной зоны : дис. … канд. с.-х. наук / Чернявский Алексей Николаевич. – Белгород, 2007. – 161 с., ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sposoby-obrabotki-pochvy-i-dozy-udobrenii-pri-vyrashchivanii-espartseta-v-plodosmennom-sevoo
(19.07.16).
16.Шеуджен А.Х. Удобрение люцерны : обзор. информ. / А.Х. Шеуджен, Л.М. Онищенко, Х.Д. Хурум. – Майкоп : Адыгея, 2005. – 41 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайте ЦНСХБ (
открыть ссылку
).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26867
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024