ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26871
№ 26871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поисках сочинений на тему "Роль личности художника (подразумевается субъект творческой деятельности, прошу не путать с живописцем) в формировании восприятия его творчества". Буду очень признательна за помощь.
С уважением,
Виктория
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, GoogleScholar, БД МАРС):
1. Богоявленская Д. Б. Субъект деятельности в проблематике творчества // Вопр. психологии. – 1999. – Т. 2. – С. 35–41. Шифр НББ: 3ОК444
2. Гумерова Р. В. Творчество как способ бытия // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2005. – № 286. – С. 56–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-kak-sposob-bytiya. – Дата поиска: 19.07.2016.
3. Карцева Г. А. Личность художника в создании произведения искусства // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 12-1 (104). – С. 314–318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-hudozhnika-v-sozdanii-proizvedeniya-iskusstva (19.07.2016).
4. Кулка И. Психология искусства : пер. с чеш. / И. Кулка. – Харьков : Гуманитар. центр, 2014. – 558 с. Шифр НББ: 1//495191(039)
5. Лейдекер, М. А. Установка правил игры: проблема критериев анализа и интерпретации произведений современного искусства // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 8-2 (46). – С. 102–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ustanovka-pravil-igry-problema-kriteriev-analiza-i-interpretatsii-proizvedeniy-sovremennogo-iskusstva (19.07.2016).
6. Мансуров Е. А. Благословение и проклятие инстинкта творчества / Е. А. Мансуров. – М. : Алгоритм, 2015. – 606 с. Шифр НББ: 1//546313(039)
7. Рождественская Н. В. Художественное творчество и эмоциональный интеллект / Н. В. Рождественская ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – СПб. : Изд-во СПбГАТИ, 2012. – 138 с. Шифр НББ: 1//493747(039)
8. Семенов И. Н. Современные проблемы психологии творчества, рефлексии и проектирования / И. Н. Семенов, С. Ю. Степанов // Вопр. психологии. – 1984. – № 5. – С. 169–170. Шифр НББ: 3ОК444
9. Хренов Н.А. Творческая личность как пороговая личность: от юродства инока Авраамия до перфоманса О. Кулика // Яросл. пед. вестн. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 74–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2015_1k/16.pdf (19.07.2016).
10. Шишко Л. В. Мышление творческой личности в контексте обращения к интегративности в искусстве // Весн. Беларус. дзярж. ўн-та культуры і мастацтваў. – 2013. – № 2. – С. 69–76. Шифр НББ: 3ОК10532
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.