ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26873
№ 26873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какие художественные произведения посвящены сунгарийской операции 1945 г.?
спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, отдельных художественных произведений по теме запроса нет. Предлагаем издания более общего плана о советско-японской войне, может быть в чем-то они Вам помогут (источники – ЭК РГБ, ЭК Амурской ОУНБ, ЭК Приморской ГПБ, ЭК Хабаровской КУНБ, ЭК НБ Иркут. гос. ун-та)
1. Августовские грозы : сов. писатели о победе на Дальнем Востоке в авг. 1945 г. : [сборник]. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1975. – 559 с.
Содерж.: Победа в Маньчжурии. Подвиг Тихоокеанского флота / В. Величко. Орлы над Хинганом / Г. Марков. Рубеж / И. Герасимов. Через Большой Хинган / Г. Серебряков. Удар / В. Недосекин. Прибой у Котомари / Б. Воробьев. Слепой. Разведчики / Н. Занин. В отрогах Малого Хингана / К. Овечкин. Грозовой август / А. Ильин. В бухтах Кореи / В. Рудный. Падение Тисимо-Ретто / А. Грачев. В Маньчжурском походе / П. Мельников.
2. Вишневский Н. В. Смерть в четырех шагах : О воен. действиях на Юж. Сахалине и Курил. о-вах в авг. 1945 г. : худож. исслед./ Н. В. Вишневский. – Сахалинск : Сахалин. обл. кн. изд-во, 1995. – 224 с.
3. Венок славы : антол. худож. произведений о Вел. Отечест. войне : в 12 т. / ред. Н. В. Свиридов. ­ М. : Современник, 1983 -­ 1986.
[Т.] 11 : Победа / [сост. Т. И. Резниченко]. ­- 1986. -­ 638 с.
4. Герасимов И. А. Туда и обратно : роман / И. А. Герасимов. – М. : Сов. Писатель, 1972. – 190 с.
5. Головин А. А. Тыл – фронт : роман / А. А. Головин. – Благовещенск : Амур. кн. изд-во, 1963. – 831 с
6. Грачев А. М. Падение Тисима-Ретто : повесть / А. М. Грачев. – Владивосток : Дальневост. кн. изд-во, 1967. – 264 с.
7. Иванкин А. В. Последний камикадзе : роман / А. В. Иванкин. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1987. – 286 с.
8. Кожевников Н. П. Гибель драконов : роман / Н. П. Кожевников. – Свердловск : Кн. изд-во, 1963. – 467 с
9. Котенев А. Я. На сопках Манчжурии : роман / А. Я. Котенев. – М. : Воениздат, 1986. – 543 с.
10. Победа на Дальнем Востоке : ист.-мемуар. и документ.-художест. повествования о разгроме империал. Японии в августе 1945 : сб. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1985. – 526 с.: ил.
11. Солдаты Отечества : Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг. в произведениях писателей-дальневосточников Владимира Клипеля, Николая Наволочкина, Василия Ефименко : [65-летию Великой Победы посвящается] / [предисл. Л. Н. Малиновской-Шахматовой]. – Хабаровск : Приамур. ведомости, 2010. – 573 с.
Содерж.: Солдаты Отечества / В. И. Клипель. Шли радисты / Н. Д. Наволочкин. Жди ракету / Н. Д. Наволочкин. Маньчжурский август / В. М. Ефименко. Над амурским обрывом молчанье застыло навечно... / Л. Н. Малиновская-Шахматова.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.