ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26877
№ 26877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте литературу: Развитие немецкого театра во второй половине 19 века
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось. Предлагаем издания более общего плана (ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, БД ИНИОН, БД Информкультура, С.-Петербург. театр. б-ка, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Аникст А. А. Теория драмы на Западе во второй половине XIX века / А. А. Аникст. – М. : Наука, 1988. – 505 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2. Воробьев А. Ю. Немецкий театр конца XIX – начала ХХ веков. Формирование нового сценического пространства // Architecture and Modern Information Technologies. – 2012. – № 2. – С. 1-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2012/2kvart12/vorobyev/vorobyev.pdf (21.07.2016)
3. Гвоздев А. А. Дифференциация реалистических течений // Западноевропейский театр на рубеже XIX и XX столетий / А. А. Гвоздев. – М., 2012. – С. 194-229.
4. Гвоздев А. А. Мейнингенцы // Западноевропейский театр на рубеже XIX и XX столетий / А. А. Гвоздев. – М., 2012. – С. 161-194.
5. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века. Искусство XIX века / [редкол.: Е. И. Ротенберг [и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2004. – Кн. 2 : Германия, Австрия, Италия : монография / [Гос. ин-т искусство-знания] ; [отв. ред. Е. Ю. Золотова]. – 376 с.
6. История западноевропейского театра : в 8 т. Т. 5 : 1871-1918. – М. : Искусство, 1970. – 639 с. ; Скачать (открыть ссылку)
7. История зарубежного театра : ч. 2 : Театр Западной Европы ХIХ – начала ХХ века, 1789-1917 : учеб. пособие / под. ред. Г. Н. Бояджиева [и др.]. – М. : Просвещение,1984. – 272 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istoriya-teatra.ru/books/item/f00/s00/z0000022/index.shtml (21.07.2016)
8. Макарова Г. В. Актерское искусство Германии : роли. Сюжет. Стиль. Век ХVIII – век ХХ / Г. В. Макарова ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М. : РГГУ, 2000. – 262 с.
9. Макарова Г. В. Театральное искусство Германии на рубеже XIX-XX вв. Национальный стиль и формирование режиссуры / Г. В. Макарова. – М. : Наука, 1992. – 334 с.
10. Мировая художественная культура. – М. ; СПб. ; Н. Новгород : Питер, 2007. – [Т. III] : XIX век, [Кн. 1] : Изобразительное искусство, музыка, театр / Е. П. Львова [и др.]. – 460 с.
11. Погадаева С. И. Архитектура сцены и режиссерские искания в немецком театре середины XIX-первой трети XX вв. : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Погадаева Светлана Ивановна. – М., 1988. – 24 с.
12. Ткачева Е. А. Структура романтической комедии и ее театральные воплощения в Германии XIX века // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 277-285. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-romanticheskoy-komedii-i-ee-teatralnye-voploscheniya-v-germanii-xix-veka (21.07.2016)
13. A History of German theatre / ed. by Simon Williams a. Maik Ham-burger. – Cambridge ; New York : Cambridge univ. press, 2008. – XVII, 445 c. : ил. – Библиогр.: с. 413-418. – Указ.: с. 419-445
Для самостоятельного поиска предлагаем посмотреть библиографический указатель «Зрелищные искусства (театр) : архив 2014-2015 гг. (открыть ссылку),
журнал «Театр» : архив 2010-2016 гг. (открыть ссылку),
Петербургский театр. журнал : архив 1993-2008 гг. (открыть ссылку),
Альманах «Театр. Живопись. Кино. Музыка» : архив (содержание) 2008-2015 гг. (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.