ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26882
№ 26882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, литературу по проблеме: "Синтагма как минимальная исходная единица речи. Синтагматическая и предложенческая структуры текста. Синтагма и члены предложения". С уважением и благодарностью, Владимир.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем дополнения к ответам на Ваши предыдущие запросы по теме синтагмы (см. в Архиве выполненных запросов: №№ 12329; 7794).
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Научная педагогическая библиотека имени К. Д. Ушинского, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; Базы данных ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Google.
1.Авдеева О. И. Специфика понимания синтагмы и синтагматических отношений во фразеологии // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2010. – № 3. – С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-ponimaniya-sintagmy-i-sintagmaticheskih-otnosheniy-vo-frazeologii (24.07.2016).
2.Блох М. Я. Имена личные в парадигматике, синтагматике и прагматике / М. Я. Блох, Т. Н. Семенова ; Ин-т языкознания Рос. акад. наук, Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Готика, 2001. – 194 с.
3.Влавацкая М. В. Зарождение и развитие теории синтагм в зарубежной лингвистике // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2008. – № 2. – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-i-razvitie-teorii-sintagm-v-zarubezhnoy-lingvistike (24.07.2016).
4.Влавацкая М. В. Предпосылки зарождения теории синтагм в русском языкознании // Вопр. филол. наук. – 2009. – № 1. – С. 43-48.
5.Карпов Н. П. Синтагма и ситуация // Исследование просодических и сегментных единиц. – Иркутск, 1988. – С. 54-59.
6.Кузьмина Е. С. Синтагматика научного текста. – М. : Ун-т дружбы народов, 1986. – 120 с.
7.Немец Г. П. Синтагма и парадигма прагматики модальных отношений / Г. П. Немец, T. Б. Тхорик // Синтактика. Семантика. Прагматика. – Краснодар, 1996. – С. 5-15.
8.Осетров И. Г. Проблемы типологии русской синтагмы // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2010. – № 2. – С. 49-53.
9.Раева О. В. Синтагма и сегментация устной спонтанной речи / О. В. Раева, Е. И. Риехакайнен // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Рос. и зарубеж. филология. – 2015. – Вып. 4 (32). – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2015/raeva_riekhakaynen.pdf (24.07.2016).
10.Родионова О. С. Синтагма как объект фоностилистики // Лингвистическая полифония : сб. в честь юбилея проф. Р. К. Потаповой. – М., 2007. – С. 520-529.
11.Родионова О. С. К вопросу о синтагме и средствах ее реализации // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2014.- № 5 (100).- С. 171-178 ; То же [Электронный ресурс] // Саратовская государственная юридическая академия : [сайт]. – [Саратов, 2014]. – URL: http://сгюа.рф/documents/vestnik/files/05-2014.pdf (24.07.2016).
12.Семантика и синтагматика языковых единиц : (сб. науч. тр.) / Ульян. пед. ин-т им. И. Н. Ульянова. – Ульяновск : Ульян. пед. ин-т, 1994. – 92 с.
13.Тайсина Э. А. Основная гносеологическая синтагма: от локального знания к бесконечному // Изв. Казан. гос. архитектур.-строит. ун-та. – 2006. – № 1 (5). – С. 123-125.
14.Филатова Е. В. Минимальная единица речи, ее признаки и функции // Рус. речь. – 2013. – № 6. – С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2013/6/07-filatova.pdf (24.07.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.