ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2690
№ 2690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте! подберите, пожалуста, литературу по теме "недобросовестное отношение к охране государственного или общественного имущества" (ст. 100 Уголовного кодекса РСФСР).заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Задыхайло Д.В. Криминологическое исследование хищений государственного и общественного имущества, совершаемых на предприятиях молочной промышленности : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Задыхайло Д.В. ; Харьк. юрид. ин-т им. Ф.Э. Дзержинского. – Харьков, 1990. – 22 с.
2. Жданов Ф.В. Установление оснований уголовной ответственности за хищения государственного или общественного имущества (некоторые вопросы теории и практики) // Проблемы ответственности и наказания в советском праве. – М., 1990. – С. 73-84.
3. Ершова И.В. Правовой режим государственного имущества в хозяйственном обороте: Теорет. основы и пути совершенствования / И.В. Ершова. – М. : Юриспруденция, 2001. – 304 с.
4. Кленицкий И.А. Имущественные преступления (сравнительно-правовой аспект) // Законодательство. – 2000. – № 1. – С. 61-68.
5. Колыско А.Ю. Злоупотребление служебным положением как форма хищения государственного и общественного имущества : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Колыско А.Ю. ; Моск. высш. шк. милиции МВД РСФСР. – М., 1991. – 24 с.
6. Косицин И.А. Правовые и организационные основы охраны особо важных объектов подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Косицин И.А. ; Ом. акад. – Омск, 2001. – 19 с.
7. Кулыгин В.В. Возможности оптимизации уголовно-правовой охраны культурных ценностей // Культура: управление, экономика, право. — 2004. — № 3. — С. 9-11.
8. Кучерявый Н.П. Ответственность за утайку найденного или случайно оказавшегося у виновного государственного или общественного имущества // Философские и юридические чтения : Ин-ту философии и права 25 лет. Право : сборник. – Бишкек, 1991. – С. 81-92.
9. Меркурьев В.В. Проблемы уголовно-правовой охраны культурных ценностей в России // Культура: управление, экономика, право. — 2005. — № 2. — С. 37-40.
10. Мещеряков В.С. Предупреждение краж государственного и коллективного имущества : лекция / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Хабар. высш. шк. – Хабаровск, 1993. – 31 с.
11. Наумов А.В. Российское уголовное право : курс лекций : [в 3 т.] / А.В. Наумов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – Т. 2: Особенная часть (главы I – X). – 2007. – 491 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=F_QGCq_Pb_AC&pg=PA251&lpg=PA251&dq=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA+%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0
B0&source=web&ots=l_wx4eZwNe&sig=ERiT2O6xiNryMXuQ2q9CsgKWGz4&hl=ru&sa=X&oi=book_result&resnum=5&ct=result#PPA250,M1 (21.11.08).
12. Полетаев Ю.Н. Правовая охрана имущества государственного предприятия (объединения) / Ю.Н. Полетаев. – М. : Юрид. лит., 1991. – 287 с.
13. Севрюков А.П. Хищение имущества: криминол. и уголов.-правовые аспекты / А.П. Севрюков. – М. : Экзамен, 2004. – 350 с.
14. Шаропов С. Основы проблемы борьбы с организованными преступными посягательствами на государственное и общественное имущество в условиях формирования многоукладной экономики: (криминол. аспект) : дис. ... д-ра юрид. наук в форме науч. докл., выполняющего также функции автореф. / Шаропов С. ; НИИ пробл. укрепления законности и правопорядка при Генер. Прокуратуре Рос. Федерации. – М., 1995. – 64 с.
Также рекомендуем материал на сайте виртуального клуба юристов «ЮрКлуб» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.