ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26900
№ 26900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь мне с подбором материалов для написания контрольной работы, по теме: "Анализ особенностей территориальной планировки населенных мест в период первобытно-общинного строя и формирования феодальных отношений". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Антощенков В.С. Градостроительство древнего мира : учеб. пособие / В.С. Антощенков. – Л : ЛИСИ, 1981. – 34 с.
2. Бондаренко И.А. Древнерусское градостроительство : традиции и идеалы / И.А. Бондаренко – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2009. – 186 с.
3. Воронин Н.Н. К истории сельского поселения феодальной Руси : Погост, свобода, село, деревня / Н.Н. Воронин. – Л. : Гос. соц.-экон. изд-во. Ленингр. отд-ние, 1935. – 75 с.
4. Древнерусское градостроительство Х-ХV веков / под общ. ред. Н.Ф. Гуляницкого – М. : Стройиздат, 1993. – 392 с.
5. Древняя Русь : Город, замок, село / Г.В. Борисевич [и др.] ; отв. ред. Б.А. Колчин. – М. : Наука, 1985. – 431 с.
6. Очерки по истории русской деревни X-XIII вв. / под ред. акад. Б.А. Рыбакова. – М. : Сов. Россия, 1967. – 296 с.
7. Першиц А.И. История первобытного общества / А.И. Першиц, А.Л. Монгайт, В.П. Алексеев. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1982. – 223 с.
8. Пиотух Н.В. Деревня, сельцо, село : типология сельских поселений // Россия в средние века и новое время. – М., 1999. – С. 199-215.
9. Тверской Л.М. Русское градостроительство до конца XVII века. Планировка и застройка русских городов / Л.М. Тверской. – Л. ; М. : Гос. изд-во лит. по строительству и архитектуре, 1953. – 216 с.
10. Тейлор Э.Б. Первобытная культура / Э.Б. Тейлор. – М. : Политиздат, 1989. – 573 с.
11. Швидковский Д.О. От мегалита до мегаполиса : очерки истории архитектуры и градостроительства / Д.О. Швидковский. – М. : Архитектура-С, 2009. – 479 с.
12. Шквариков В.В. Очерк истории планировки и застройки русских городов / В.В. Шквариков. – М. : Госиздат, 1954. – 203 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.