ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26907
№ 26907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я - учитель истории Амвросиевской ОШ №6. Вместе с учениками пишу истории родного края. Нас интересуют материалы об усадьбе Михалковых в Амвросиевском районе. Известно, что в 1850-1855 годах, помещик Михалков купил часть земель у помещика Мазаева. На этом участке было основано село Овчарово (или Ольгино)Благодатновской волости Таганрогского уезда Ростовской губернии. «Помню себя в имении Ольгино в Амбросиевке, области войска Донского. Пахнет персиками разложенными по всему полу большой комнаты, которая выходила в сад. Помню казаков которые охраняли нас» - из воспоминаний Сергея Михалкова. Известно, что у Михалкова был завод по производству черепицы (основан в 1898-1900гг), позже завод им.Войкова.
Сохранились часть построек, сад помещика, но кроме воспоминаний старожилов, ничего нет, ни документов, ни фотографий. Амвросиевского архива не существует, а в Донецком отправляют к вам, т.к. мы были Областью Войска Донского. Помогите, нам, пожалуйста. Приехать нам далеко, ответ можем получить только по электронке, сканированную копию.
1. Что известно об имении?
2. Есть ли его план?
3. Описание имения?
4. Фотографии любых лет.
5. О заводе Михалкова.
6. Какие документы и материалы подтверждают присутствие Михалковых в нашем крае?
Любая информация для нас представляет ценность.
Интересует история, описание архитектуры, внутреннего убранства, также планы, чертежи, фото. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуются длительные разыскания, просмотр большого количества литературы. Также не совсем понятно, куда Вас отправляют из Донецкого архива?
Возможно, следует сначала обратиться в Донскую гос. публ. б-ку (открыть ссылку). В случае отрицательного результата можете обратиться за углубленными разысканиями в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.