ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26909
№ 26909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток.
Прошу помочь с поиском информации по теме «Деятельность Саратовского губернского жандармского управления в нач. 20 века». Интересует работа корпуса в годы Первой мировой войны и в ходе революционных событий, особенно - судьбы руководителей управления Федоренко Петра Семеновича (руководил с 06.1915 по 12.1916 гг.) и Тржецяка Владимира Валериановича (руководил с 12.1916 по 03.1917 гг.).
Кроме того, интересует литература общего характера о событиях 1917 года в Саратове.
спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информации о П. С. Федоровском и В. В. Тржецяк в справочном аппарате Саратовской ОУНБ нет. Нужны дополнительные разыскания в Саратовском областном архиве. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК СОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, НЭБ disserCat)
1. Антонов-Саратовский В. П. Под стягом пролетарской борьбы / В. П. Антонов-Саратовский. – М. ; Л. : Гос. изд-во, 1925. – 310 с.
2. Гладышева Е. Е. Политический сыск в России в начале ХХ века : 1902 год – февраль 1917 г. (на материалах Саратовской губернии) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гладышева Елена Евгеньевна. – Саратов, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/politicheskiy-sysk-v-rossii-v-nachale-xx-veka-1902-god-fevral-1917-goda ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-sysk-v-rossii-v-nachale-xx-veka-1902-god-fevral-1917-goda-na-materialakh-sarat (02.08.2016)
3. Гладышева Е. Е. Саратовское охранное отделение 1902-1917 гг. : кадровый состав // Акт. проблемы социал. и производст. менеджмента : межвуз. науч. сб. – Саратов, 2004. – С. 200-205.
4. Гончарова Е. А. Местные органы политической полиции России в 1902 – 1914 гг. (на материале Саратовской и Самарской губерниях) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гончарова Елена Александровна. – Саратов, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/8925/Gomonova%20S.A..pdf?sequence=1 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mestnye-organy-politicheskoi-politsii-rossii-v-1902-1914-gg-na-materialakh-saratovskoi-i-sa-0 (02.08.2016)
5. За власть Советов : [сб. воспоминаний старых большевиков] / редкол.: А. В. Бабушкина [и др.]. – Саратов : Сарат. кн. изд-во, 1957. – 246 с.
6. Кузнецов В. Н. Pro et contra: жандармы и революционеры в Поволжье в 1906-1917 гг. / В. Н. Кузнецов ; Федер. агентство по образованию, Ульянов. гос. пед. ун-т им. И. Н. Ульянова. – Ульяновск : УлГПУ, 2007. – 224 с.
7. Лобанов А. В. История полиции Саратовской губернии / А. В. Лобанов, О. В. Кузнецов ; Сарат. юрид. ин-т МВД России. – Саратов : СЮИ МВД России, 2010. – 204 с. : ил.
8. Максимов Е. К. Саратовское Поволжье в годы Первой мировой войны : учеб. пособие / Е. К. Максимов, В. П. Тотфалушин. – Саратов : Науч. книга, 2007. – 124 с.
9. Октябрь в Поволжье : сб. ст. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1967. – 612 с.
10. Рейли Д. Политические судьбы российской губернии: 1917 год в Саратове / Д. Дж. Рейли ; пер. с англ. – Саратов : Слово, 1995. – 400 с.
11. 1917 год в Петрограде и Саратове // Воронихин А. В. Очерки истории юстиции Саратовского края : к 200-летию Министерства юстиции : науч. издание / А. В. Воронихин, Ю. В. Галкин. – Саратов, 2002. – С. 113-118.
12. Хроника революционных событий в Саратовском Поволжье 1917-1918 гг. / Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского, Гос. арх. Сарат. обл. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1968. – 420 с. : ил. – Библиогр.: с. 391-402.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.