ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26914
№ 26914  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как в США менялся подход исследователей об итогах второй мировой войны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка ):
1. Буржуазная историография второй мировой войны : анализ соврем. тенденций : сб. ст. / Акад. наук СССР, Ин-т всеобщ. истории ; редкол.: О. А. Ржешевский (отв. ред.) [и др.]. – М. : Наука, 1985. – 424 с.
2. Глухарев Н. Н. К вопросу о месте советско-германского фронта Второй мировой войны в англо-американской историографии // Локус: люди, о-во, культуры, смыслы. – 2015. – Т. 4. – С. 59–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-meste-sovetsko-germanskogo-fronta-vtoroy-mirovoy-voyny-v-anglo-amerikanskoy-istoriografii ( 04.08.2016).
3. Головатина П. М. Англо-американская и отечественная историография помощи Советскому Союзу по ленд-лизу в годы Второй мировой войны (1941-1945 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Головатина Полина Михайловна ; Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2006. – 27 с.
4. Гриценко Е. С. Дискурс, стереотипы и реальность: Россия и Вторая мировая война в американских учебниках истории // Полит. лингвистика. – 2010. – № 4. – С. 19–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-stereotipy-i-realnost-rossiya-i-vtoraya-mirovaya-voyna-v-amerikanskih-uchebnikah-istorii. (04.08.2016).
5. Зимонин В. П. Азиатско-тихоокеанский регион: попытки пересмотра итогов Второй мировой войны // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2010. – № 2. – С. 10–11.
6. Золов А. В. Демонизация Красной армии как один из трендов западной историографии // Слово. ру: Балт. акцент. – 2013. – № 4. – С. 65–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/demonizatsiya-krasnoy-armii-kak-odin-iz-trendov-zapadnoy-istoriografii (04.08.2016).
7. Леонтьев А. Н. Вторая мировая война в современном идеологическом дискурсе / А. Н. Леонтьев, А. С. Коваль // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 40–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vtoraya-mirovaya-voyna-v-sovremennom-ideologicheskom-diskurse (04.08.2016)
8. Освещение и искажение истории Второй мировой войны [Электронный ресурс] // Eurasian News Fairway. – URL: http://fairway-info.com/istoria-1/ (04.08.2016).
9. Ржешевский О. А. Война и история: буржуаз. историография США о второй мировой войне. – 2-е изд., доп. и перераб./ О. А. Ржешевский. – М. : Мысль, 1984. – 333 с.
10. Рычкова О. В. СССР в конце Второй мировой войны в оценках американской историографии // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2009. – Т. 1, № 4. – С. 35–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sssr-v-kontse-vtoroy-mirovoy-voyny-v-otsenkah-amerikanskoy-istoriografii (04.08.2016).
11. Хмылев П. Н. Проблема истины в историческом познании // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Политология. Междунар. отношения. – 2010. – № 4. – С. 95–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-istiny-v-istoricheskom-poznanii (04.08.2016).
12. Шрайбер Г. Международная система, германский рейх и развязывание Второй мировой войны. Вторая мировая война в международных исследованиях. Концепции, тезисы, разногласия [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – URL: http://www.hrono.info/statii/2007/shra_reih.html (04.08.2016).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.