ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26922
№ 26922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я занимаюсь проблемой жанровой классификации современного кинематографа. Интересуют все известные классификации на сегодняшний день. Посоветуйте, пожалуйста, список литературы по теме "Жанры современного кино" или "Жанровые классификации современного кино".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ЭК НБ СПбГИКиТ)
1. Арутюнян С. М. Культурологические пресуппозиции жанрового деления в кино // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 6. – С. 150-152.
Аннот.: Проблема жанров в киноведении и кинопрокате.
2. Грушковская Б. Жанры, поджанры и тенденции игрового кино [Электронный ресурс] // New.vk.com : [социал. сеть]. – [Б. м.], 02.01.2011. – URL: http://new.vk.com/topic-22789064_23705828 (09.08.2016)
3. Ермолаев А. И. Система киножанров: генезис, взаимодействие, подходы к классификации [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журнал. – 2014. – № 3. – С. 755. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=13755 (09.08.2016)
или URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-kinozhanrov-genezis-vzaimodeystvie-podhody-k-klassifikatsii (09.08.2016)
4.Комм Д. Готика: больше, чем кино // Искусство кино. – 2006. – № 7. – С. 71-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2006/07/n7-article13 (09.08.2016)
5. Морозова И. В. Феномен политического байопика в англоязычном кинематографе // Вестн. ВГИК. – 2014. – № 4 (22). – С. 98-109.
Аннот.: Американская и британская традиции политического байопика: истоки, этапы эволюции и особенности жанра.
6. Павлов А. Вульгарный авторский кинематограф // Искусство кино. – 2013. – № 11. – С. 54-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2013/11/vulgarnyj-avtorskij-kinematograf (09.08.2016)
Аннот.: Жанр авторского кино.
7. Павлов А. Грайндхаус: B или не B? // Там же. – 2013. – № 1. – С. 61-70 . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2013/01/grajndkhaus-v-ili-ne-v (09.08.2016)
Аннот.: История и эволюция жанра грайндхаус в кинематографе.
8. Рахманова Т. Д. Эволюция американского вестерна: жанр массового кино от зарождения до мифа // Клио. – 2014. – № 5. – С. 29-32.
9. Салаев М. Жанры кинофильмов. Игровые фильмы [Электронный ресурс] // Media-Shoot : [сайт]. – [Б. м.], 2007-2015. – URL: http://media-shoot.ru/publ/60-1-0-325 (09.08.2016)
10. Салынский Д. Наброски к проблеме жанров в кино // Киновед. записки. – 2004. – № 69. – URL: http://www.kinozapiski.ru/ru/article/sendvalues/93/ (09.08.2016)
11. Трепакова А. В. Ценности американского кино : жанры, образы, идеи : книга для чтения по курсу "Культурология" / А. В. Трепакова. – М. : Кн. Дом Университет, 2007. – 111 с. ; Скачать (открыть ссылку)
12. Тугуши С. А. "Авторское кино" как феномен культуры XX века // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 3. – С. 215-222 .
Аннот.: Жанр авторского кино.
13. Харченко А. И. Веб-сериал как новый жанр искусства // Науч. палитра. – 2014. – № 1. – С. 46-49. ; Скачать (открыть ссылку)
14. Цыркун Н. Комикс: героический эпос как жанровый гибрид // Искусство кино. – 2012. – № 2. – С. 124-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2012/02/ko-miks-geroicheskij-epos-kak-zhanrovyj-gibrid (09.08.2016)
Дополнительную информацию Вы можете посмотреть на сайтах:
Жанры кино (открыть ссылку)
Жанры игрового фильма (открыть ссылку)
Кино и фильмы (открыть ссылку)
Компас кино (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.