ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26925
№ 26925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В каких основных документах советского периода можно ознакомиться с заявлениями Советского Союза во вопросу мира и международной безопасности в послевоенный период?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Валеев Р.М. Международный контроль. – Казань, 1998. – 155 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libweb.kpfu.ru/z3950/full_fond/law/knigi/valeev_kontr/kontr.pdf (14.08.2016).
2. Громыко А.А. ООН: История и современность. К 65-летию создания Организации объединенных наций // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25. Междунар. отношения и мировая политика. – 2010. – № 3. – С. 4-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fmp.msu.ru/attachments/article/266/GROMYKO_3_2010.pdf (14.08.2016).
3. Евсеева Е.Н. СССР и холодная война (1945-1953 гг.) [Электронный ресурс] // Новый ист. вестн. – 20014. – № 10. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sssr-i-holodnaya-voyna-1945-1953-gg (14.08.2016).
4. Емельянова Н.Н. Принцип мирного разрешения споров как средство обеспечения международной безопасности // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. -2012. – № 3. – С. 130 -140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intlaw-rudn.com/research/publications/security/princip-mirnogo-razresheniya-sporov-kak-sredstvo-obespecheniya-mezhdunarodnoi-bezopasnosti (14.08.2016).
5. Еремин А.Г. Идеологический фактор в стратегии внешней политики СССР и международных отношениях 1945-1953 гг. // Ист. и социально-образоват. мысль. – 2011. – № 5. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideologicheskiy-faktor-v-strategii-vneshney-politiki-sssr-i-mezhdunarodnyh-otnosheniyah-1945-1953-gg (14.08.2016).
6. Запарий Ю.В. Миротворческие операции ООН: эволюция концепции и ее реализация, (середина 40-х – начало 70-х гг. XX в.). – Екатеринбург. – 2005. – 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23260/1/Zapariy_2005.pdf (14.08.2016).
7. История внешней политики СССР. Т. 2 1945-1980. – Изд. 4-е перераб. и доп. / под. ред. А.А. Громыко, Б.Н. Пономарева. – М. : Наука, 1981. – 590 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/docs/0/pdf/hvp2.pdf (14.08.2016).
8. Кен О.Н. СССР, Швеция и коллективная безопасность / О.Н. Кен, А.И. Рупасов // Ист. записки. – 2005. – Т. 8, № 126. – С. 195-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://olegken.ru/work/hid/article/SSSR,__Shvecii_i_kollekt_bezopasnost'_(2005).pdf (11.08.2016).
9. Подберезкин А. Национальный человеческий капиталъ. Т. II Эволюция идеологии российской политической элиты (1990-2011 гг.), кн. 2 Национальный человеческий капитал как фактор международной безопасности. – М., 2011. – 537 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ribakov.viperson.ru/uploads/attachment/file/8/tom2book4.pdf (14.08.2016).
10. Тимербаев Р. А.А. Громыко и проблема ядерного нераспространения // Ядерный контроль. – 1999. – № 6. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://makeyev.msk.ru/pub/msys/1998/yk6-1999.pdf (14.08.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами БД по Истории, Археологии и Этнологии ИНИОН РАН, БД по Государству и праву. Правоведению. Политологии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.