ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26927
№ 26927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список источников для написания научной работы по административному праву России на тему "Роль Президентского и Парламентского контроля в обеспечении законности административного управления".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Дагангаров С.В. К вопросу о понятии и значении парламентского контроля // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 180 – 183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.bsu.ru/content/series/64_2009_.pdf (10.08.2016).
2. Ирхин И.В. Президентский контроль (в свете конституционно-правового статуса главного федерального инспектора по субъекту Российской Федерации) // Гос-во и право. – 2016. – № 5. – С. 27-34. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
3. Казакова Е.В. Парламентский контроль в субъектах Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2014. – № 3. – С. 44-48. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
4. Карасев А.Т. Парламентский контроль в системе государственного контроля в Российской Федерации / А.Т. Карасев, А.Р. Гиздатов // Актуальные проблемы рос. права. – 2015. – № 9. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/18382 (10.08.2016).
5. Корнилаева А.А. Теория парламентского контроля в контексте принципа разделения властей : дис. … канд. юрид. наук / Корнилаева А.А. – Уфа, 2002. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-parlamentskogo-kontrolya-v-kontekste-printsipa-razdeleniya-vlastei (10.08.2016).
6. Кукеев А.К. Понятие, сущность и значение парламентского контроля // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2015. – № 3. – С. 139-142.
7. Лапатухина Е.С. Парламентский контроль как вид государственного контроля // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_56.1315406299.10386.pdf (31.08.2013).
8. Парламентский контроль в Российской Федерации : науч.-практ. пособие / Федер. Собр. РФ, Гос. Дума. – М. : Государственная Дума, 2011. – 139 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
9. Парламентское право России : монография / А. И. Абрамова [и др.] ; ред. Т. Я. Хабриева ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, Гос. Дума Федер. Собрания РФ. – М. : Издание Гос. Думы, 2013. – 399 с. (Шифр ИОГУНБ 67.400 П 18 Ф 202).
10. Сураев А.С. К вопросу о понятии парламентского контроля в Российской Федерации // Закон и право. – 2015. – № 5. – С. 56-60.
11. Чертков А.Н. Цели, принципы парламентского контроля и специфика их реализации в субъектах Российской Федерации / А. Н. Чертков, Д. В. Азаров // Законодательство и экономика. – 2013. – № 8. – С. 5-14. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
12. Чопяк А. П. Парламентский контроль исполнительной власти в России : состояние и пути совершенствования // Соврем. право. – 2012. – № 11. – С. 29-31. (Шифр ИОГУНБ Ф 304)
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова–Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.