ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26930
№ 26930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для написания научной работы по экологическому праву на тему "Уголовная ответственность за экологические правонарушения в России и за рубежом".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Акопджанова М.О. Особенности применения диспозиции уголовно-правовой нормы о защите водных биологических ресурсов // Рос. следователь. – 2016. – № 5. – С. 26-29. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
2. Виноградова Е.В. Применение в судопроизводстве уголовно-экологических норм // Экол. право. – 2015. – № 6. – С. 18-22. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
3. Дымов Д.Е. Правовые и организационные аспекты европейской политики в области экологической безопасности : дис. ... канд. юрид. наук / Дымов Д.Е. – М., 1999. – 307 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-i-organizatsionnye-aspekty-evropeiskoi-politiki-v-oblasti-ekologicheskoi-bezopasnos (11.08.2016).
4. Кашепов В.П. Квалификация преступных посягательств на безопасность окружающей среды // Журнал рос. права. – 2013. – № 9. – С. 24-30. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
5. Краев Н.В. О разграничении уголовных преступлений и административных правонарушений по особо ценным диким животным и краснокнижным видам // Экол. право. – 2016. – № 2. – С. 7-10. (Шифр ИОГУНБ Ф 304)
6. Лавыгина И.В. Экологические преступления: уголовно-правовые и криминологические аспекты : учеб. пособие / И.В. Лавыгина ; Федер. агентство по образованию, БГУЭП. – Иркутск : БГУЭП, 2005. – 159 с. (Шифр ИОГУНБ 67.625 Л13 Ф602).
7. Омарова Х.М. Проблемы классификации субъектов экологических преступлений предусмотренных Ч. 3 Ст. 256 УК РФ // Черные дыры в Рос. законодательстве. – 2015. – № 1. – С. 56-58. (Шифр ИОГУНБ Ф304).
8. Омигов В.И. Экологическая преступность // СоцИс. – 2005. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-7/omigov.pdf (11.08.2016).
9. Попов И.В. Некоторые проблемы квалификации преступлений против природной среды // Уголовное право. – 2016. – № 1. – С. 47-53. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
10. Сосновский В.В. Административная и уголовная ответственность за нарушения законодательства об охране окружающей среды по экологическому кодексу Франции // Черные дыры в Рос. законодательстве. – 2012. – № 5. – С. 58-61. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
11. Сосновский В.В. Обеспечение доступа граждан к экологической информации как правовое средство профилактики нарушений законодательства об охране окружающей среды (на примере Франции) // Экол. право. – 2012. – № 2. – С. 29-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=24&art=3587 (11.08.2016).
12. Тимошенко Ю.А. Структуризация уголовного закона как прием законодательной техники при установлении ответственности за экологические преступления // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. – 2015. – № 4. – С. 227-236. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=pravo&year=2015&num=04&f_name=2015-04-27 (11.08.2016).
13. Фалилеев В.А. Уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений : вопросы теории и судебной практики / В.А. Фалилеев, Ю.П. Гармаев // Рос. судья. – 2013. – № 5. – С. 30-33. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
14. Чураков Д.Б. Особенности квалификации преступлений в сфере лесопользования // Законность. – 2015. – № 2. – С. 46-48. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
15. Экология и уголовное право: поиск гармонии : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. подготовке XXII Олимп. зим. и XI Паралимп. зим. игр 2014 г. в г. Сочи (Геленджик, 6-9 окт. 2011 г.) / М-во образования и науки РФ, Кубан. гос. ун-т ; отв. ред.: В.П. Коняхин, М.Л. Прохорова. – Краснодар : ЭДВИ, 2011. – 610 с. (67.408 Э40 Ф202).
Для самостоятельного поиска предлагаем:
– Юридическая Россия: Федеральный правовой портал (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова–Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.