ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26933
№ 26933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Состояние здоровья детей в современном российском обществе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем cледующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Баранов А. А. Состояние здоровья детей в Российской Федерации // Педиатрия. Журнал им. Г.Н. Сперанского. – 2012. – Т. 91, № 3. – С. 9-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pediatriajournal.ru/files/upload/mags/322/2012_3_3416.pdf (11.08.2016)
2. Виблая И. В. Тенденции состояния здоровья детского населения / И. В. Виблая, Г. И. Чеченин, Т. И. Рукас // Бюл. Национал. науч.-исслед. ин-та общест. здоровья. – 2005. – № 4. – С. 37-40.
3. Гончарова О. В. Современные тенденции в состоянии здоровья детей в Российской Федерации / О. В. Гончарова, Т. А. Соколовская // Вопр. статистики. – 2014. – № 2. – С. 35-39. – Библиогр.: с. 39 (10 назв.).
4. Здоровье детей города и села в Российской Федерации / И. С. Цыбульская [и др.] // Социал. аспекты здоровья населения. – 2014. – Т. 36, № 2. – С. 9-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/556/30/lang,ru/ (11.08.2016)
5. Максимова Т. М. Состояние здоровья, условия жизни и медицинское обеспечение детей в России : монография / Т. М. Максимова. – М. : Пер Сэ, 2008. – 368 с.
6. Орел В. И. Современные особенности состояния здоровья детей в условиях мегаполиса // В. И. Орел, В. А. Маслов // Вестн. Рос. акад. естествен. наук. – 2013. – № 1. – С. 133-136.
7. Основные тенденции здоровья детского населения России : монография / Альбицкий В. Ю. [и др.] ; под ред. А. А. Баранова, В. Ю. Альбицкого] ; Науч. центр здоровья детей РАМН. – М. : Союз педиатров России, 2011. – 115 с.
8. Петров А. И. Оценка состояния здоровья детей и пути его улучшения на региональном уровне / А. И. Петров, В. П. Дорутовт, Э. М. Османов // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Естествен. и техн. науки. – 2011. – Т. 16, № 1. – C. 398-400. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sostoyaniya-zdorovya-detey-i-puti-ego-uluchsheniya-na-regionalnom-urovne (11.08.2016)
9. Полунина Н. В. Состояние здоровья детей в современной России и пути его улучшения // Вестн. Росздравнадзора. – 2013. – № 5. – С. 17-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-zdorovya-detey-v-sovremennoy-rossii-i-puti-ego-uluchsheniya (11.08.2016)
10. Пономаренко И. И. Традиции и инновации в охране здоровья детей / И. И. Пономаренко, Т. М. Коновалова // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2013. – № 5. – С. 13-16. – Библиогр.: с. 15-16 (18 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-innovatsii-v-ohrane-zdorovya-detey (11.08.2016)
Аннот.: Представлены научные данные, характеризующие устойчивые негативные тенденции в динамике здоровья детского насе-ления в России и за рубежом.
11. Секция 7. Дети и здоровье // Дети и общество : социальная реальность и новации : сб. докл. на Всерос. конф. с междунар. участием «Дети и общество: социальная реальность и новации / В.А. Мансуров ; [отв. ред. : А. Ю. Губанова. – М. : РОС, 2014. – 1366 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2014/10/00000_%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_1.pdf (11.08.2016)
12. Соков С. Л. Центральный регион России : состояние здоровья детей и подростков / С. Л. Соков, И. В. Пляскина // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Медицина. – 2009. – № 1. – С. 112-113. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsentralnyy-region-rossii-sostoyanie-zdorovya-detey-i-podrostkov (11.08.2016)
13. Стрельченко В. Ф. Здоровье детей – бесценное богатство общества // Общество, наука, и инновации : междунар. науч.-практ. конф. в 4 ч. : сб. ст. / [редкол.: А. А. Сукиасян (отв. ред.), Р. Г. Юсупов, Г. Д. Овакимян. – Уфа, 2013. – Ч. 3. – С. 208-211. ; То же Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/ONiI_TOM3.pdf (11.08.2016)
14. Сухинин М. В. Состояние здоровья детского населения мегаполиса в современных условиях // Здоровье населения и среда обитания. – 2013. – № 5 (242). – С. 23-25.
См. также запрос № 25332 ВСС РНБ.
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.