ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26939
№ 26939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие словари крылатых слов и выражений, изданных на немецком языке, вам известны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, РГБ, ВГБИЛ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Афонькин Ю.Н. Русско-немецкий словарь крылатых слов = Russisch-Deutsches Worterbuch der Geflugelten Worte : ок. 1200 единиц / Ю. Н. Афонькин. – М. : Русский язык – Медиа, 2003. – 343 с. (Шифр ИОГУНБ 81.432.44-4 А94 Ф 502)
2. Городникова М.Д. Немецко-русский словарь речевого общения = Deutsch-russisches Worterbuch der Alltagskommunikation : более 15 000 речевых клише / М.Д. Городникова, Д.О. Добровольский ; при участии Урсулы Ферстер. – М. : Русский язык, 1998. – 330 с. (Шифр ИОГУНБ 81.43 Г 70 Ф 404).
3. Krüger-Lorenzen K. Das geht auf keine Kuhhaut : Deutsche Redensarten- und was dahinter steckt / Krüger-Lorenzen ; Zeichn. von Franziska Bilek. – Düsseldorf : Egon-Verl., 1960. – 298 с.
Аннотация: Иллюстрированный словарь фразеологических оборотов, идиоматических выражений и крылатых слов, бытующих в немецком языке, с объяснением их значения и происхождения.
4. Büchmann G. Geflügelte Worte / Büchmann. – Neue Ausg. – München ; Zürich : Droemer-Knaur, Cop.1959. – 320 с.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за консультацией в отдел библиографии Иркутской областной библиотеки им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253, тел.: 48-66-80 доб. 570, 571
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.