Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Тревожность у детей с сенсорными нарушениями"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Агапитова Т. Н. Особенности повышенной тревожности у детей с нарушениями речи [Электронный ресурс] // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2012-2016 – URL: http://infourok.ru/osobennosti_povyshennoy_trevozhnosti_u_detey_s_narusheniyami_rechi-172464.htm (15.08.2016).
2.Астапов В. М. Тревожные расстройства в детском и подростковом возрасте : теория и практика : монография / В. М. Астапов, Е. Е. Малкова. – М. ; Воронеж : Изд-во МПСИ МОДЭК, 2011. – 367 с. Шифр РНБ : 2011-3/21604 , У Р733.64/А-910.
3.Васильева Е. В. Особенности тревожно-фобических состояний у детей с различными видами дизонтогенеза в условиях адаптации к дошкольному учреждению : дис. … канд. психол. наук / Васильева Е. В. – М., 2006. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-trevozhno-fobicheskikh-sostoyanii-u-detei-s-razlichnymi-vidami-dizontogeneza-v-u (15.08.2016).
4.Грибанов А. В. Сенсомоторные реакции у детей 8-9 лет с высоким уровнем тревожности / А.В. Грибанов, А. Н. Нехорошкова // Новые исследования. – 2011. – № 3 (28). – С.25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivfrao.ru/science/publications/almanac/2011/almanac_3_2011.pdf (15.08.2016).
5.Канжина Н. Н. Аудиомоторные реакции у детей младшего школьного возраста с разным уровнем тревожности / Н. Н. Канжина, А. В. Грибанов // Экология человека. – 2009. – № 10. – С.19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/audiomotornye-reaktsii-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-raznym-urovnem-trevozhnosti (15.08.2016).
6.Карауш И. С. Психическое здоровье детей с сенсорными нарушениями : дис. … д-ра мед. наук / Карауш И. С. – Томск, 2016. – 402 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mental-health.ru/files/sovet/karaush/diss.pdf (15.08.2016).
7.Криницкая О. И. Специфические особенности становления речи детей дошкольного возраста в условиях зрительной депривации // Вестн. ЧГПУ. – 2010. – № 2. – С.138-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsificheskie-osobennosti-stanovleniya-rechi-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-zritelnoy-deprivatsii (15.08.2016).
8.Нехорошкова А. Н. Психофизиологический анализ зрительно-моторной деятельности у детей с высокой тревожностью : дис. … канд. биол. наук / Нехорошкова А. Н. – Архангельск, 2011. – 118 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhofiziologicheskii-analiz-zritelno-motornoi-deyatelnosti-u-detei-s-vysokoi-trevozhnostyu (15.08.2016).
9.Нехорошкова А. Н. Очерки психофизиологии деятельности тревожных детей : монография / А. Н. Нехорошкова, А. В. Грибанов, И. С. Депутат. – Архангельск : ИД САФУ, 2014. – 139 с. Шифр РНБ : 2014-3/19087.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]