ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26942
№ 26942  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения о движении сторонников мира между 1 и 2 мировыми войнами вам известны?
Спасибо.
b
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Чтобы дать ответ на столь узко сформулированные запросы надо как минимум прочесть произведения, описывающие интересующий Вас период, что Виртуальной справкой не предусмотрено. Ниже приведен ряд художественные произведения антивоенной направленности.
При поиске использовались: При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Арагон Л. Собрание сочинений : В 11 т. : [пер. с фр.] / [под общ. ред. И. Анисимова и др.] ; [вступ. ст. Б. Полевого]. – М. : Гослитиздат, 1959. – Т. 5: Коммунисты. Кн. 1-2 : роман / пер. Н. Жарковой и др. – 543 с.
2.Барбюс А. Огонь : роман, повести / [пер. с фр. В. Парнаха, Н. Жарковой, Н. Немчиновой]. – М. : Эксмо, 2014. – 477 с.
3.Ремарк Э. М. На Западном фронте без перемен : [роман] / [пер. с нем. Ю. Н. Афонькина]. – М. : АСТ, 2014. – 318 с.
4.Ремарк Э. М. Три товарища : [роман] / [пер. с нем. И. Шрайбера]. – М. : АСТ, 2013. – 446 с.
5.Ремарк Э. М. Возвращение : [роман] / [пер. с нем. И. Горкиной]. – М. : АСТ, 2015. – 380 с.
6.Синклер Э. No pasaran! : роман / пер. с англ. А. Гавриловой. – М. : Гослитиздат, 1937. – 157 с.
7.Фаст Г. Как я был красным : фрагменты из книги / пер. с англ. Н. Анастасьева // Дружба народов. – 2001. – № 11. – С. 188-221. – Окончание. Нач. : N10, 2001.
8.Хемингуэй Э. По ком звонит колокол : [роман] / [пер. с англ. И. Дорониной]. – М. : АСТ, 2015. – 637 с.
9.Эренбург И. Г. Буря : роман. – М. : Гослитиздат, 1960. – 823 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.