ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26947
№ 26947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему "гендерное здоровье детей в рф на сегодняшний день".
Ответ: Здравствуйте. Cоставить список литературы, полностью соответствующий теме запроса из доступных источников, не удалось. Предлагаем издания более общего содержания (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ЭК ВИНИТИ, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма )
1. Баранов А. А. Заболеваемость детского населения России (итоги комплексного медико-статистического исследования / А. А. Баранов. В. Ю. Альбицкий, А. А. Модестов // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2012. – № 5. – С. 21-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zabolevaemost-detskogo-naseleniya-rossii-itogi-kompleksnogo-mediko-statisticheskogo-issledovaniya#ixzz4HSvJvVfo (16.08.2016)
Аннот.: Выявлены закономерности заболеваемости детского населения с учетом возраста, пола, типа поселения и группы здоровья.
2. Буйко М. В. Репродуктивное здоровье девочек-подростков – медицинские и социальные аспекты // Вестн. Рос. гос. мед. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 315a-315.
3. Гендерные особенности отдельных показателей здоровья подростков 15-17 лет / Т. Г. Шанина [и др.] // Социал. аспекты здоровья населения. – 2011. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/363/30/lang,ru / (16.08.2016)
4. Глава 4. Гендерные аспекты здравоохранения // Социальная политика и социальная работа : гендерные аспекты : учеб. пособие / под общ. ред.: Е. Ярской-Смирновой. – М., 2004. – С. 125–160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sdo.mgaps.ru/books/K8/M9/file/2.pdf (16.08.2016)
5. Григорьева Н. С. Гендерный подход в здравоохранении / Н. С. Григорьева, Т. В. Чубарова. – Астана : ТОО "Типография Форма Плюс", 2014. – 126 с.
6. Здоровье и здравоохранение в гендерном измерении = Health and health care in gender dimension : [научное издание] / [авт. коллектив: Е. А. Баллаева [и др.] ; [под общ. ред. Н. М. Римашевской] ; РАН, Ин-т соц.-экон. пробл. народонаселения. – М. : Агентство "Соц. проект", 2007. – 232 с.
7. Здоровье и социально-демографические процессы в России : сб. ст. / под ред. : А. Ю. Шевякова. – М. : ИСЭПН РАН, 2010. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isesp-ras.ru/images/monograph/2010_zdorovye_i_socialno-demograficheskie_processi_v_rossii.pdf (16.08.2016)
8. Кислицына О. И. Демографические, социально-экономические и поведенческие факторы, определяющие состояние здоровья детей // Здоровье детей – богатство нации: тенденции, факторы риска, стратегии сбережения / О. А. Кислицына. – М. : МАКС Пресс, 2011. – 265 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kislitsyna.ru/characters.php?id=3 (16.08.2016)
9. Савина Н. В. Гендерная ассиметрия отношения подростков к своему здоровью // Письма в Эмиссия.Оффлайн : электрон. науч. журнал. – 2009. – № 5. – С. 1332.
10. Соколовская Т. А. Гендерные аспекты репродуктивного здоровья детей Российской Федерации // Профилакт. и клин. медицина. – 2014. – № 2. – С. 19-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profclinmed.szgmu.ru/PIK_2-2014.pdf (16.08.2016)
11. Соснина С. Ф. Гендерные аспекты качества жизни подростков / С. Ф. Соснина, Д. К. Волосников // Проблемы женского здоровья. – 2010. – Т. 5, № 2. – С. 42-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gzrf.ru/com_publish/file/journal229.pdf (16.08.2016)
12. Соснина С.Е. Медико-социальные аспекты здоровья девочек подросткового возраста / С. Е. Соснина, Д. К. Волосников // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2011. – № 3. – С. 43–46.
13. Строзенко Л. А. Гендерные особенности качества жизни и состояния здоровья подростков // Рос. педиатр. журнал. – 2013. – № 2. – С. 51-54.
14. Улумбекова Г. Э. Показатели здоровья детей и подростков в Рос-сии / Г. Э. Улумбекова, А. В. Калашникова, А. В. Мокляченко // Оргздрав. Вестник ВШОУЗ. – 2016. – №3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vshouz.ru/journal/2016-god/pokazateli-zdorovya-detey-i-podrostkov-v-rossii/(16.08.2016)
15. Чешейко В. В. Гендерные особенности отношения к здоровью в подростковом возрасте [Электронный ресурс] // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов : [сайт]. – Курск, 2006-2016. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2012/psih8.html (16.08.2016)
Возможно, Вам помогут в работе архивы следующих журналов:
Вестник Российского государственного медицинского университета : архив 2012-2016 гг. (открыть ссылку)
Здравоохранение Российской Федерации : архив 2007 – 2016 гг. cодержание (открыть ссылку)
Профилактическая и клиническая медицина : архив 2006-2015 гг. (открыть ссылку)
Российский педиатрический журнал : архив 2007 – 2016 гг. содержание (открыть ссылку)
Социальные аспекты здоровья населения" : архив 2008-2016 гг. (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.