ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2695
№ 2695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Я пишу диплом на тему:Поэтика п проблематика романа Оскара Уайльда"Портрет Дориана Грея".Я совсем ничего не могу найти по поэтике и его стиле,употреблению художественних средств.Заранее,спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска : БД ИНИОН по литературоведению, БД «East View Publications», ПС «Google.ru») :
1. Адамова Л.М. О месте и роли колорита в структуре художественного текста: (на материале романа О. Уайльда "The Picture of Dorian Gray") / Л.М. Адамова, Н.Л. Жабицкая ; Черновиц. гос. ун-т. – Черновцы, 1986. – 10 с.
2. Бартош Н.Ю. Образы творцов и их представление о прекрасном в романе О. Уайльда "Портрет Дориана Грея" // История и теория культуры в вуз. образовании. – Новосибирск, 2004. – Вып. 2. – С. 131–140.
3. Бартош Н.Ю. Формульные ситуации и эстетическая игра в романе Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея" // Текст: структура и функционирование. – Барнаул, 2002. – Вып. 6. – С. 118-127.
4. Бартош Н.Ю. Эстетическая игра в романе О.Уайльда "Портрет Дориана Грея" // Проблемы лит. жанров. – Томск, 2002. – Ч. 1. – С. 388–391.
5. Буторина Г.Г. Роль эпитета в описаниях (портрет, пейзаж, интерьер) / Г.Г. Буторина, Н.В. Сенникова // Вопр. романо-герман. филологии. – Киров, 2004. – Вып. 3. – С. 20–23.
6. Бэлза С. Роман жизни Оскара Уайльда // Уайльд О. Портрет Дориана Грея; Рассказы; Пьесы. – М., 1987. – С. 458–477.
7. Вайнштейн О. Три этюда о денди // Иностр. лит. – 2004. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2004/6/van7.html (20.11.08).
8. Гулинг Х.А. Портрет Дориана Грея // Человек. – 2001. – № 4. – С. 39–48.
9. Коренева Е.Ю. Динамика коммуникативных ходов в романе О. Уайльда "Портрет Дориана Грея" : (диалоговые аспекты самоидентификации) // Филология и проблемы преподавания иностр. яз. – М., 2006. – Вып. 2. – C. 97–106.
10. Коренева Е.Ю. Образ Дориана Грея: архетипические проекции // Вестн. Белгород. ун-та потреб. кооп. – Белгород, 2006. – Вып. 2. – C. 317–322.
11. Пекарская Е.А. Истинное и мнимое величие в произведениях О. Бальзака "Шагреневая кожа" и О. Уайльда "Портрет Дориана Грея" // Актуальные проблемы изучения яз. и лит. – Абакан, 2003. – С. 317–330.
12. Порфирьева Т.А. Некоторые проблемы стиля и метода художественной прозы О. Уайльда / Моск. гос. ин-т междунар. отношений МИД СССР. – М., 1986. – 36 с.
13. Пьянкова А.В. Эстетизм О. Уайлда и его роман "Портрет Дориана Грея" / А.В. Пьянкова, А.Н. Бирюкова [и др.] // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение. Журналистика. – 2002. – № 6. – C. 58–62.
14. Рознатовская Ю.А. Оскар Уайльд в России : [вступит. ст.] // Оскар Уайльд в России : библиогр. указ. 1892-2000 ; Литературные приложения: Переводы из Оскара Уайльда. – М. : Рудомино, 2000. – 380 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/bibliography/display.php?file=books/wilde.html (20.11.08).
15. Тишунина Н.В. Роман О. Уайльда "Портрет Дориана Грея": к проблеме "двойничества" в литературе XIX века // Писатель и лит. процесс. – СПб. ; Белгород, 1998. – С. 66–74.
16. Хасанова Г.Р. Место и роль символического образа портрета в произведениях О. Уайльда "Портрет Дориана Грея" и Н.В. Гоголя "Портрет" // Наука и образование – 2005. – Нефтекамск, 2006. – Ч. 2. – C. 386–393.
17. Цьовх Я.И. Естетична функция колориту и пейзажних рисункив у английських письменникив другои половини XIX столиття // Инозем. филология = Иностр. филология. – Львив, 1988. – Вип. 92. – С. 132–137.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.