ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26950
№ 26950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у Генриха Сапгира такое стихотворение "Лесная азбука" или же это цикл стихотворений/название сборника?
То же самое со стихотворением Валентина Берестова "По дороге в первый класс". Есть ли оно отдельно, или же это цикл/название сборника?
И если эти стихотворения существуют, как отдельные произведения, то в каких изданиях их можно прочесть?
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Проверить существование отдельного стихотворения или цикла стихотворений Генриха Сапгира под заглавием "Лесная азбука" в рамках виртуальной справочной службы не удалось. В РНБ есть:
1. Сапгир Г. В., Азбука : [Лесная азбука : Стихи : Книжка-игрушка с вырубкой : Для дошк. возраста] / Генрих Сапгир ; [Худож. Л. Степунина]. – М. ; Назрань : Планета детства Премьера АСТ, 1999. – [16] с. : цв. ил. Шифр: 2000-8/565
2. Сапгир Г. В., Азбука : ["Лесная азбука" : Стихи : Кн.-игрушка с вырубкой : Для дошк. возраста] / Генрих Сапгир ; [Худож. Л. Степунина]. – Балашиха (Моск. обл.) ; Кызыл : Астрель АСТ, 2003. – [9] с. : цв. ил. Шифр: 2003-8/3713
Найти отдельное стихотворения [или цикл стихотворений] "По дороге в первый класс" не удалось. Видимо, его и не было, т.к. библиографический указатель, посвященный Валентину Берестову (открыть ссылку) как отдельное стихотворение его не включает.
В РНБ есть:
1. Берестов В.Д., По дороге в первый класс : [Стихи : Для дошк. возраста] / Валентин Берестов ; [Худож. С. Остров]. – М. : Малыш, 1986. – [26] с. : цв. ил. Шифр: 86-8/396
2. Берестов В.Д., По дороге в первый класс : [Стихи : Для дошк. возраста] / Валентин Берестов ; [Худож. С. Остров]. – М. : Малыш, 1988. – [26] с. : цв. ил. Шифр: 88-8/1403
3. Берестов В.Д., По дороге в первый класс : [Стихи : Для дошк. возраста] / Валентин Берестов ; [Худож. С. Остров]. – М. : Малыш, 1990. – [24] с. : цв. ил. Шифр: 89-8/1521
4.Берестов В.Д., По дороге в первый класс : стихи : [для младшего школьного возраста] / В. Д. Берестов ; рис. С. Острова. – М. : Изд. дом Мещерякова, 2014. – [15] с. : цв. ил.
Шифр: 2014-8/1706.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете для дальнейших разысканий прийти в библиотеку и обратиться за консультацией к библиографу, специализирующемуся на филологической тематике (Главное здание – пл. Островского, д.1, или Новое здание- Московский пр., д. 165).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.